الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 02:16 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

وزيرة التجارة تعرض برنامجا لصناعة السيارات في مصر وتصديرها للخارج

صناعة السيارات في مصر
صناعة السيارات في مصر

كشفت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، أن البرنامج المقترح لتحفيز تصدير السيارات المصنعة محليا، ضمن خطة الدولة لتعميق الناحية المحلية، وذلك يأتي تعظيما لما تتمتع به مصر من موقع جغرافي متميز، إلى جانب الاستفادة من اتفاقيات التجارة الحرة الموقعة.

اقرأ أيضا: عاجل | إلغاء رسوم السحب من ماكينات الصراف الآلي ATM لـ6 أشهر

وأكدت وزيرة الصناعة، خلال اجتماعها مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الإثنين، أن أرض مصر بها العديد من الشركات الأجنبية والمحلية عاملة في مجال صناعة السيارات وتتمتع بخبرات واسعة يمكن أن تطور أعمالها بصورة أفضل في ظل هذا البرنامج الجديد المقترح.

وعرضت وزيرة التجارة والصناعة، المقترحات المقدمة من إحدى الشركات العالمية العاملة في مجال تصنيع السيارات حول دعم صناعة سيارات الركوب والسيارات التجارية، والحوافز التصديرية.

وكلف رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، خلال اللقاء الذي عقده عبر تقنية الفيديو كونفرانس، بمشاركة الدكتور محمد معيط، وزير المالية، ونيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، وأحمد كجوك، نائب وزير المالية للسياسات المالية، باستكمال دراسة تفاصيل البرنامج المقترح لتحفيز تصدير السيارات المصنعة محليا، بالتعاون مع مختلف الجهات المعنية، من القطاع الخاص والقطاع الحكومي، والتواصل مع مختلف الشركات العاملة في هذا المجال للاستماع إلى مقترحاتهم حول هذا البرنامج، سعيا للوصول إلى صورة نهائية لهذا البرنامج الذى سيكون له مردود كبير على التوسع في تصدير السيارات المصنعة محلياً، بهدف تطبيقه على مختلف الشركات الراغبة.