الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:17 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

عاجل… خبير أمن معلومات يكشف خطورة التحديث الجديد لـ”تليجرام”

 تطبيق تليجرام
تطبيق تليجرام

قال وليد حجاج، خبير أمن المعلومات، إن التحديث الجديد في تطبيق تليجرام، الذي يتيح الوصول للجيران، ليس اختراعا جديدا فهو متواجد منذ فترة طويلة، لافتا إلى أنه تطبيق يعتمد على موقع الفرد ويتيح الأشخاص المتواجدين حوله بهواتفهم المحمولة ويمكنه البحث عنهم من خلال مسافة 50 مترا.

اقرأ أيضا: المدير المصري لـ”النقد الدولي”: التنمية المستدامة أول مؤشرات التعامل مع الفقر

تليجرام

وأضاف حجاج، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج الحياة اليوم والمذاع عبر فضائية الحياة، مساء اليوم الأحد، أن تطبيق تليجرام، في نسخته الجديدة التي انتشرت اليوم، يعتمد على الأرقام المحفوظة على هاتف أحد الأشخاص المستخدم لهذه الخاصية وليس شرطا أن تكون الأرقام متبادلة بين جميع الأشخاص، مضيفا أن تليجرام لا يقتحم الخصوصية خاصة وأن الأشخاص يمكن أن يتحكموا بخاصية إخفاء الموقع الجغرافى للفرد، مشيرا إلى أن موقع التواصل الاجتماعى "فيسبوك" يتشابه مع التليجرام فى خاصية الموقع الجغرافى.

وأوضح خبير أمن المعلومات: "لو شخص واحد عنده رقم التانى ممكن يكلمه تليجرام مش لازم يكون هما الاتنين معاهم أرقام بعض"، مشيرا إلى أن من مزايا تليجرام أيضا أنه فى حالة غلق خاصية إظهار الأرقام يقوم هذا التطبيق بإرسال إشعار للشخص بمجموعة الأشخاص الذين يتوافر لديهم هذا التطبيق.

ولفت حجاج إلى أن التطبيق يعتمد على الموقع الجغرافى، محذرا المواطنين من تنزيل أى تطبيق على الهواتف المحمولة وإعطائه الصلاحيات والمعلومات الشخصية عن الفرد، مع إغلاق الموقع الجغرافى ويفضل عدم حفظ أرقام شخصية على الهاتف المحمول مجهولة المصدر.

اقرأ أيضا: احصل على أرقام الجيران.. ”تليجرام” يثير غضب رواد السوشيال ميديا