الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:52 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

حرب شوارع.. مقتل مزارع في معركة عنيفة بالأسلحة النارية بسوهاج

جثة -أرشيفية
جثة -أرشيفية

شهد مركز العسيرات جنوبي محافظة سوهاج، اليوم الخميس 5 نوفمبر 2020، معركة طاحنة بين السائقين بسبب أولوية المرور بالطريق العام، استُخدم فيها الأسلحة النارية ما أسفر عن مقتل مزارع، تم نقله إلى مشرحة المستشفى تحت تصرف النيابة العامة.

بداية الواقعة

تلقى مساعد وزير الداخلية مدير أمن سوهاج، اللواء الدكتور حسن محمود العمدة، إخطارًا من مأمور مركز شرطة العسيرات يفيد بوقوع مشاجرة بالأسلحة النارية بين السائقين بدائرة المركز.

وعلى الفور انتقل مأمور ورجال وحدة مباحث المركز إلى مكان البلاغ وبالفحص ظهرمن التحريات أن المشاجرة وقعت بين طرف أول كل من: "محمد. ع"، 35 عامًا، مزارع، مصابًا بجرح رضي أعلى الحاجب الأيمن وكدمات بالركبتين، تم نقله لمستشفى سوهاج الجامعي وتوفي عقب وصوله، ونجل شقيقه "يوسف. ن"، 16 عامًا، سائق توك توك، وطرف ثان كل من: "أحمد. م"، 42 عامًا، موظف، و"رشدي. ب"، 37 عامًا، سائق، استُخدم فيها أسلحة نارية.

ونجح ضباط وحدة مباحث المركز في السيطرة على المشاجرة وضبط طرفيها، وعثر بحوزة الطرف الثاني "2 بندقية آلية و25 طلقة من ذات العيار"، وتبادلا الطرفان الإتهامات فيما بينهما باالتعدي كلًا منهما على الآخر بالضرب.

واتهم الطرف الأول، الأول من الطرف الثاني بالإعتداء على الأول المذكور بدبشك سلاح ناري كان بحوزته وإحداث إصابته التي أودت بحياته في الحال، وإطلاق الثاني أعيرة نارية من سلاح كان بحوزته في الهواء بقصد التهديد بسبب أولوية المرور بالطريق العام.

اقرأ أيضًا: الداخلية تواصل استعداداتها لتأمين المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2020

وكُلفت إدارة البحث الجنائي بسوهاج بالتحري عن الجريمة وظروفها وملابساتها، وتم تحرير عن ذلك المحضر اللازم بالواقعة، وباشرت النيابة العامة التحقيقات التي قررت بإنتداب الطبيب الشرعي لإعداد تقرير حول الوفاة لبيان أسبابها، والتصريح بالدفن عقب ذلك.