ترويجًا للسياحة.. التلفزيون الروسي بصدد إذاعة فيلم عن مصر بعد كورونا

يقوم وفد تلفزيوني روسي بزيارة مصر فى الفترة القادمة، لتصوير برنامج وثائقي بعنوان "حياة الآخرين"، والذى من المقرر أن يذاع على القناة الأولى التابعة للتلفزيون الروسي، والذى تقدمة المذيعة الروسية المعروفة جانا بادويفا.
ويسلط البرنامج الضوء على الحياة اليومية في مصر ما بعد كورونا وتقديم معلومات عن أهم المناطق الأثرية والمزارات السياحية المصرية وإجراءات السلامة المتبعة في مصر لحماية السياح، بما يسهم في جذب المزيد من السياح الناطقين بالروسية إلى مصر وتجاوز الآثار السلبية الناجمة عن توقف حركة النشاط السياحي على خلفية الجائحة.
اقرأ أيضًا: ”مصر السيادي”: ندرس سبل استغلال مجمع التحرير والحزب الوطني
وقال أحمد عبد المعز المستشار الإعلامي للسفارة المصرية في موسكو، إن السفارة المصرية بقيادة السفير إيهاب نصر، بذلت جهودًا كبيرة من أجل استئناف حركة الطيران بين القاهرة وموسكو ما بعد جائحة كورونا.
وأسفرت هذه الجهود عن استئناف حركة الطيران بين البلدين حيث تعد مصر من الدول القلائل في العالم التي تعيد روسيا معها حركة الطيران المنتظم.
ومن المقرر أن يتم استئناف حركة الطيران بين البلدين في التاسع من سبتمبر الجاري بعد توقفها قرابة الستة أشهر، على خلفية تفشى وباء كورونا في العالم، وسوف يتم تسيير 3 رحلات أسبوعيًا من موسكو إلى القاهرة والعكس.