الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 01:20 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

بعد تعذيب 13 طفلا.. خبير أمني: مواقع التواصل المكان الأمثل لتجار البشر

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

أيام قليلة من تداول واقعة تعذيب 13 طفلا، واحتجازهم داخل مزرعة بشرق العوينات، بمحافظة الوادي الجديد، ليعقد المؤتمر الثالث لمكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر.

وألقى خلال المؤتمر اللواء أحمد طاهر الخبير الأمني محاضرات في الواقع العملي وإجراء التحريات في قضايا الاتجار بالبشر والهجرة غير الشرعية وغسيل الأموال، مشددا على ضرورة مكافحة ظاهرة الاتجار بالبشر التي تشهد تزايدًا في الفترة الأخيرة من خلال توحيد وتنسيق الجهود المشتركة لمواجهتها من خلال تدريب العناصر العاملين في مواجهة تلك الظاهرة.

اقرأ أيضا: الاتجار بالبشر وتعذيب 13 طفلا.. ما العقوبة المنتظرة لصاحب مزرعة شرق العوينات؟

وأكد الخبير الأمني على ضرورة التركيز على مكافحة الجرائم الإلكترونية واستخدام شبكات التواصل الاجتماعي في الاتجار بالفتيات والأطفال وجواز القاصرات حيث تعتبر حاليا شبكة الإنترنت المكان الأمثل لتجار البشر وبالتالي التركيز عليها سيحدد من استخدامهم لها، ويتم ذلك من خلال التنسيق بين إدارة مكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر وبين أقسام ووحدات مكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر.

ونظم المؤتمر الثالث لمكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر بإدارة مكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر بقطاع مكافحة المخدرات والجريمة المنظمة تحت رعاية وزير الداخلية.

وحمل المؤتمر شعار الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر بين الواقع وتحديات المكافحة بمشاركة ضباط الوحدات والأقسام بمختلف مديريات الأمن والإدارات العامة، وذلك ضمن خطة التدريب السنوية للوزارة 2020/2021.

واستعرض المشاركون خلال جلسات الانعقاد وصف الوضع الراهن في هذا المجال ودراسة ضوابط وإشكاليات التحقيق في القضايا المتعلقة بالهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر والوقوف على الأساليب والتقنيات الحديثة المتطورة في ارتكاب تلك الجرائم، وتعزيز أُطر التعاون بين أجهزة الوزارة لمكافحتها.