الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 02:30 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

عصام هلال: مصر فرضت الحل السياسي في ليبيا وحفظت دماء وثروات الليبيين 

المستشار عصام هلال عفيفي
المستشار عصام هلال عفيفي

أشاد المستشار عصام هلال عفيفي، عضو مجلس الشيوخ، والأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن، بتصريحات المستشار عقيلة صالح رئيس مجلس النواب الليبي، وفائز السراج رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق، بوقف عمليات إطلاق النار وكافة العمليات القتالية في الأراضي الليبية، مؤكدًا أن الرئيس السيسي، كان له دورًا كبيرًا في فرض السلام على الجميع واللجوء لحل سياسي يحفظ دماء وثروات الليبين من الضياع.

وقال "هلال" في بيان له اليوم، إن الدور المصري في فرض خطوط حمراء تمنع من توغل حكومة الوفاق، واستخدام قوات أجنبية في محاربة الجيش الوطني الليبي، أعاد توازن القوى بين الجميع، بما يؤكد أنه لا حل عسكري للقضية الليبية، وأنما لابد من حل سياسي، مشيرا بالحكمة المصرية في التعاطي مع هذا الملف الخطير والذي يؤمن بهذا الاتفاق الحدود الغربية لمصر.

أقرأ أيضًا.. رئيس حزب الجيل: مجلس الشيوخ ينتظره العديد من الملفات أهمها جذب المستثمرين

وأشار "عضو مجلس الشيوخ"، إلى أن تهيئة الأجواء نحو استئناف العملية السياسية مهم تقع على جميع الشركاء في ليبيا، مع ضرورة استبعاد كافة الميليشيات الإرهابية والمرتزقة الذين تم جلبهم من سوريا للقتال مع حكومة الوفاق واستبعاد التواجد التركي والذي سيحاول عرقلة كل إتفاق للسلام بين الأشقاء الليبين.

وأضاف "الأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن" أن تغليب مصلحة الشعب الليبي ووضعها فوق أي اعتبار، ووضع حل سياسي شامل على أساس أن ليبيا هي الليبين وليس لقوات أجنبية تحاول احتلالها والسيطرة على الثروات الليبية.