الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 02:27 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل عددا من رجال الدين المسيحي احتفالًا بعيد القيامة المجيد بحضور رحاب غزالة.. حزب أبناء مصر يشارك في قداس عيد القيامة المجيد شاهد بالصور.. حرس الحدود تكثف جهودها خلال الفترة الماضية على جميع الاتجاهات الاستراتيجية للدولة انطلاق دورات التربية الوطنية لطالبات كليات جامعة المنوفية قطاع الأحوال المدنية يواصل إيفاد قوافل مُجهزة فنياً ولوجيستياً لتقديم الخدمات مديرية أمن الوادي الجديد تنظم حملة للتبرع بالدم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يفتح باب استقبال الأفلام لدورته الـ46 هند جوزيف تعلق على طلب كشف خطتها لإعادة هيكلة شركات قطاع الأعمال: ”الشفافية مطلوبة” التحالف الوطني ببورسعيد يهنئ الإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد وزير الصحة يوجه برفع درجة الاستعداد والجاهزية لتأمين احتفالات المصريين توفير الأمصال ورفع درجة الاستعداد القصوى للاحتفال بعيد القيامة وشم النسيم في البحيرة وزارة الشباب تُطلق فعاليّات ”أندية النشء” في محافظة أسوان

في عيد ميلادها.. ما لا تعرفه عن هالة صدقي وقصة خلع زوجها (صور)

هالة صدقي
هالة صدقي

تحتفل اليوم الفنانة هالة صدقي بعيد ميلادها الـ 59، حيث ولدت في مثل هذا اليوم من عام 1961، وقدمت خلال مسيرتها الفنية عددًا كبيرًا من الأعمال، فهي عايدة أبو دان في مسلسل "زيزينيا"، وطماطم في "شروع في قتل"، وتوحيدة في مسلسل "أرابيسك"، وغيرها من الأدوار المهمة.

 

ولدت هالة صدقي في القاهرة، ولكنها عاشت طفولتها في الولايات المتحدة الأمريكية، ثم انتقلت إلى مصر بعد مرحلة الثانوية، لتكمل تعليمها في كلية الآداب في جامعة القاهرة.

 

بداية مسيرتها الفنية 

كانت بداية مسيرتها الفنية بعد أن اكتشف موهبتها المخرج نور الدمرداش، لتشارك في أول عمل من خلال مسلسل "لا يا ابنتي العزيزة" بطولة الفنان عبد المنعم مدبولي و الفنانة هدى سلطان عام 1979.

 

خلال مسريتها الفنية، تنوعت أدوارها ما بين الكوميديا والتراجيديا، وتعاونت في الأعمال التي شاركت فيها مع العديد من المخرجين الكبار مثل المخرج الراحل عاطف الطيب، والمخرج الراحل يوسف شاهين، ونجوم كبار.

أعمال هالة صدقي 


بعد مشاركتها في أول مسلسل لها إلى جانب عبد المنعم مدبولي توالت أعمال الفنية بعد ذلك في فترة الثمانينات لتشارك في عدد كبير من المسلسلات في تلك الفترة، مثل "عابر سبيل"، و"ينابيع النهر"، و"خمسة خمسة"، و"سنبل بعد المليون"، ومن الأفلام منها "إمرأتان ورجل"، و"نوارة والوحش"، و"الرجل يحب مرتين"، و"نص أرنب"، و"الطوفان".

 

ومن أعمالها في التسعينات "أرابيسك"، و"الحفار" و"أمسك الخشب"، ومن الأفلام "يا دينا يا غرامي"، و"المشاغبات والكابتن"، و"أحوال شخصية"، و"الستات"، و"سباق مع الزمن" كما شاركت في مسرحية "727" ومسرحية "وداعًا يا بكوات" و"مطلوب للتجنيد".

وفي الألفية الجديدة، لها عدد من الأعمال في السينما والتلفزيون منها مسلسل "زيزينيا" الجزء الثاني، "رجل في زمن العولمة"، "أسلحة دمار شامل"، "أحلام نبيلة"، "الخفافيش"، و"كيد الحموات"، و"ونوس".

 

ومن أفلامها في الألفينات: "فيلم "إسكندرية نيويورك"، "هي فوضى" "النبطشي"، "آخر ديك في مصر"، وغيرها.

 

اقرأ أيضًا: اعتزلت الفن في قمة شهرتها.. ما لا تعرفه عن ملكة الإغراء شمس البارودي (فيديو)

زيجاتها

تزوجت هالة صدقي للمرة الأولى من مجدي وليم، وانتهى الزواج بالخلع، بسبب كثرة المشاكل بينهما حيث لم تجد طريقًا سوى الخلع عن طريق تغيير مذهبها الديني من الأرثوذكسية القبطية إلى الأرثوذكسية السيريانية، وانفصلت عنه بعد 8 سنوات كاملة في المحاكم.

 

تزوجت هالة صدقي للمرة الثانية زوجها الحالي المحامي سامح ساميِ زكريا، وأنجبا توأمًا هما "يوسف ومريم".