بعد فرض ضرائب جديدة
امسك إشاعة| المالية توضح لـ”الطريق” حقيقة رفع أسعار السلع والمواصلات

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، أخبار مجهولة المصدر، عن رفع الدولة، لأسعار الوقود، والمواصلات العامة، وتذاكر مترو الأنفاق، وأسعار السلع الاستهلاكية للمواطن، وذلك بعد فرض رسوما ضريبية جديدة، على بعض السلع الترفيهية، فما حقيقة تلك الشائعات؟.
وفي هذا السياق، يقول مصدر مسؤول بوزارة المالية، إن الضرائب الجديدة التي أقرتها الدولة، لن تمس السلع الأساسية للمواطن، مؤكدا أن رسوم الضرائب الجديدة التي وافق عليها البرلمان، للسلع الترفيهية فقط، والهواتف، وخدمات الانترنت، والفنادق، والحفلات.
اقرأ أيضا: عاجل/ أسعار الدولار وفق تعاملات البنوك اليوم الثلاثاء 5 مايو 2020
وأكد المصدر، لـ"الطريق" أن الدولة تحاول جاهدة بمساندة المواطن في ظل الظروف الراهنة، مضيفا، أن أسعار الوقود، وأسعار تذاكر المترو، والمواصلات العامة، والسلع الأساسية كالخضروات والفواكه، واللحوم وغيرها، باقية كما هي وليس هناك أي نية في رفع الأسعار للمواطن في الفترة الحالية.
وناشد المصدر، المواطنين بعدم الانسياق وراء الشائعات، والأخبار مجهولة المصدر.