الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 11:16 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إخلاء سبيل الفتاتين صاحبتي فيديو الرقص داخل مترو الأنفاق بكفالة مالية بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار

شعبة المخابز تكشف المستفيد من منظومة تحويل الدعم العيني إلى نقدي

خبز
خبز

قال عطية حماد رئيس شعبة أصحاب المخابز بغرفة القاهرة التجارية، إن أصحاب المخابز البلدية قاموا بتوقيع تفويض للمطاحن وذلك للانضمام إلى منظومة الدعم الرقمية الجديدة وذلك على مستوى جميع أنحاء الجمهورية، مشيرا إلى أن منظومة تحويل الدعم العيني إلى دعم نقدي مشروط التي تستهدفها وزارة التموين والتجارة الداخلية في صالح جميع أطراف المنظومة.

وأكد حماد في تصريح خاص لـ"الطريق"، أن منظومة تحويل الدعم العيني إلى دعم نقدي مشروط تتيح للمواطن الحرية الكاملة في تحديد أولويات إنفاقة للدعم النقدي المخصص له داخل البطاقة التموينية، وتتضمن المنظومة الجديدة العديد من المزايا، مشيرا إلى أن صاحب المخبز سيقوم بخصم قيمة رغيف الخبز نقدا من بطاقة المواطن مقابل كل رغيف يحصل عليه بشكل مباشر لينزل في رصيد صاحب المخبز يوميا.

وأشار إلى أن وزارة التموين لم تقوم بتحديد موعد تطبيق المنظومة الجديدة حتى الآن، ولكنها قامت بضم المخابز إلى المنظومة الجديدة بالفعل من خلال توقيع التفويضات للمطاحن التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية.

وأضاف رئيس شعبة أصحاب المخابز بغرفة القاهرة التجارية، أن جميع أصحاب المخابز غير ممانعين في تطبيق منظومة تحويل الدعم العيني إلى النقدى المشروط، وذلك لأن المنظومة الجديدة ستسمح للمخابز بإنتاج أحجام مختلفة من الخبز لبيعها بأسعار متفاوتة.