الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:29 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا

محمد معيط يطلق مسابقة جديدة بعنوان ”فكرتك مصلحتك”

وزير المالية
وزير المالية

أطلق الدكتور محمد معيط، وزير المالية، مسابقة بحثية بعنوان: "فكرتك مصلحتك" في مجالات رفع كفاءة التحصيل الضريبي، والقضاء على حالات التهرب، وزيادة الالتزام الطوعي بسداد حق الدولة، بحيث يشمل البحث أفكارًا إبداعية جديدة تتوافق مع استراتيجية الوزارة، ورؤية "مصر ٢٠٣٠"، وبيان جدواها وآليات تنفيذها بجدول زمني مُحدد والنتائج المتوقعة، ويتم تقديم الأبحاث فى موعد أقصاه منتصف أبريل المقبل.

خاص| الشرقية للدخان تعلن عن صنف جديد من ”السجائر” في الأسواق

وذكر بيان لوزارة المالية، أن هذه المسابقة البحثية تأتي ضمن الجهود المبذولة لتشجيع العاملين على البحث العلمي، وتطوير مستوى الأداء بمختلف القطاعات خاصة المصالح الإيرادية، على النحو الذي يضمن تعزيز الحوكمة المالية والإدارية وتحصيل حق الدولة، ورفع كفاءة الإنفاق العام، وتعظيم الإيرادات العامة.

وأضاف البيان، أن هذه المسابقة البحثية تستهدف تطبيق أفضل المبادرات الفعَّالة التي تُسهم في حصر المجتمع الضريبي بشكل أكثر دقة وتحقيق العدالة الضريبية، ودمج الاقتصاد غير الرسمي في الاقتصاد الرسمي، وإيجاد آليات مُبتكرة لضمان تحصيل كل حقوق الخزانة العامة للدولة، والقضاء على أي محاولات للتهرب الضريبي.

وأشار البيان إلى أن الأبحاث المشاركة في المسابقة البحثية، سوف تخضع للتدقيق من خلال لجنة التقييم طبقًا لمعايير موضوعية تتسم بالشفافية الكاملة وتضمن ترشيح أفضل الأفكار الإبداعية القابلة للتنفيذ على أرض الواقع وفق منهج علمي، ويشترط لنيل الجوائز المالية المقررة أن يحصل الفائز الأول على ٩٥٪ فأكثر من الدرجة النهائية للتقييم، والثاني لا يقل عن٩٠٪ والثالث لا يقل عن ٨٥٪، موضحًا أنه سيتم تكليف الباحثين المتميزين الفائزين فى المسابقة بمهام قيادية لتنفيذ مقترحاتهم الفائزة بالمسابقة البحثية.

موضوعات متعلقة