الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 09:26 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

”بين الميدان وعزاء مبارك”.. أفعال محمد رمضان تناقض أقواله.. واستشاري نفسي: عاني من مرض حب الظهور والاستعراض

رمضان في عزار مبارك
رمضان في عزار مبارك

تعود محمد رمضان على إثارة الجدل بأفعاله وتصريحاته، لكن هذه المرة كانت القضية مختلفة، فقد ظهر في عزاء الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، ليقدم التعازي لأسرة الراحل، لكن تجمع حوله عدد كبير من محبيه ما تسبب في مشادات في قاعة العزاء.

رمضان وإثارة الجدل

وربط رواد مواقع التواصل الاجتماعي وجوده في العزاء الخاص بالرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، بتصريحات قديمة له عن الراحل محمد حسني مبارك، عندما نزل رمضان لميدان التحرير، وصعد على "الإستيدج" ليتحدث عن مساوئ النظام وقتها.

 

فيديو الميدان

بدأ محمد رمضان الفيديو الخاص به عندما كان في ميدان التحرير وقت الثورة، قبل تنحي مبارك بأيام قليلة، بقراءة الفاتحة، ثم قال: "بسم الله الرحمن الرحيم، لعن الله قوم ضاع الحق بينهم، يا شباب مصر احنا كلنا هنا علشان ندافع عن 80 مليون مصري".

وأكمل رمضان قائلًا: " مصر ربنا ذكرها في القرآن أكتر من السعودية اللي إتولد فيها الرسول صلى الله عيه وسلم، وفي الطبيعي أن الإنسان إذا أراد أن يراه من فيجب أن يتحدث، من منطلق تكلم حتى أراك، والإنسان التافه لما بيتكلم محدش بيسمعه، لكن مصر لما اتكلمت العالم كله سمعها".

فمن هنا تسائل رواد مواقع التواصل الاجتماعي عن سبب تضارب أقواله في الميدان مع أفعاله بذهابه للعزاء، متخذين من فكرة حبه لتصدر المشهد السبب في ذلك، حتى ولو كان على حساب تناقض كلامه مع أفعاله.

حب الظهور

ومن جانبه قال الدكتور محمد هاني، استشاري الطب النفسي، إن محمد رمضان يعاني من مرض حب الظهور والاستعراض وذلك عن طريق السمات التي يصطنعها دون وجود أي روبط حقيقية تربطه بهم.

وأشار استشاري الطب النفسي إلى أن محمد رمضان من الأشخاص المتعطشين للفت الانتباه ولديه عقدة حب الظهور سواء من خلال شكلهم الخارجي كملابسه الغريبة أو الظهور بقصات شعر غير مألوفة على المجتمع، أو باختياره لبعض الألوان الصارخة أو شراء كماليات باهظة الثمن.

اقرأ أيضًا: الهضبة ودينا الشربيني ومحمد رمضان أبرز الحضور في عزاء الرئيس الأسبق حسني مبارك (صور)

واختتم كلامه بأن رمضان يظهر نفسه بطريقة مختلفة، كالتحدث بطريقة معينة، لإرضاء الناس وقتها، ليجذبهم له، ثم يعود لينقض نفسه، عن طريق أفعاله بحضور العزاء.