الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 08:25 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

منظمة التعاون الإسلامي تحتفي بمدينة ”قبالا” عاصمة للسياحة الإسلامية للعام 2020

قبّالا
قبّالا

تعكف الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، بالتنسيق مع جمهورية أذربيجان والمؤسسات التابعة للمنظمة، على إعداد برنامج حافل بالعديد من الفعاليات السياحية والمهرجانات الثقافية والفنية والتراثية والمعارض السياحية الإسلامية، في إطار الاحتفال بمدينة (قبّالا) عاصمةً للسياحة الإسلامية لعام 2020.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية، اليوم الخميس، أنه جرى خلال الدورة العاشرة للمؤتمر الإسلامي لوزراء السياحة، التي عقدت في الفترة من 5 -7 فبراير 2018م، اختيار مدينة (قبّالا) في أذربيجان، لتكون عاصمة للسياحة الإسلامية خلال العام الجاري 2020.

ويتم في إطار منظمة التعاون الإسلامي، اختيار عاصمة للسياحة الإسلامية سنوياً بالتشاور مع الدول الأعضاء بالمنظمة، حيث يهدف هذا البرنامج إلى تطوير القدرات السياحية والاقتصادية للعواصم السياحية التي يتم اختيارها، وتعزيز التضامن الإسلامي عن طريق تبادل المنتجات والخدمات، ودعم البنية التحتية في القطاع السياحي.

وتعد مدينة (قبالا) أقدم مدينة في أذربيجان، ومن أهم المدن السياحية، فهي مدينة جبلية تقع على بعد 225 كم من مدينة (باكو) عاصمة أذربيجان، تجذب السياح إليها بمعالمها الأثرية، التي لها تاريخ وثقافة خاصة.