الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:30 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع مطار القاهرة الدولي يشارك المسافرين أعياد الربيع وشم النسيم الشباب والرياضة : تدريب عضوات أندية الفتاة والمرأة على المشغولات اليدوية بالإسكندرية قانون العمل الجديد في مصر: خطوة شاملة نحو بيئة عمل عادلة ومستقرة جهاز شؤون البيئة بالشرقية يشن حملة مفاجئة للتفتيش على موقع جمع وفرز المخلفات بمدينة بلبيس تسمم 4 صيادين بسمك الأرنب في كفر الشيخ ونقل أحدهم للعناية المركزة محافظ القاهرة يفتتح حديقة الزهور الجديدة بعين الصيرة في حي مصر القديمة حزب الشعب الجمهوري ببندر دسوق يزور كنيسة مارى جرجس للتهنئة بعيد القيامة المجيد محافظ دمياط يجري جولة ميدانية بمدينة رأس البر خلال يوم شم النسيم شواطئ بورسعيد تحتفل بـ “شم النسيم” بإقبال جماهيري واسع محافظ كفر الشيخ يتابع توافد المصطافين على شواطىء مصيف بلطيم لقضاء إجازة شم النسيم وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد بمحافظة طوكيو تعزيز التعاون ونقل الخبرات اليابانية

”حماية المستهلك” يضبط مصنع غير مرخص لتصنيع عصائر البودرة بالفيوم

حماية المستهلك
حماية المستهلك

شن جهاز حماية المستهلك حملة رقابية موسعة بمحافظة الفيوم بالتنسيق مع مباحث التموين أسفرت عن ضبط 640ر44 الف كيس عصير بودرة بوزن حوالى 892 كيلوجرام بودة عصير تام الإنتاج بالإضافة إلى كمية كبيرة من الخامات الخاصة بالإنتاج والتشغيل (25 كيلوجرام ملح ستريد لا مائي – 10 كجرامات مكسبات طعم – رول اكياس تعبئة نحو 3 كيلوجرام مدون عليه علامات تجارية مقلدة لشركات كبيرة).

وأوضح الدكتور راضي عبد المعطي رئيس الجهاز، في بيان اليوم، أنه تم ضبط 30 كرتونة فارغة للتعبئة، تحمل علامات تجارية لشركات معروفة، مشيرا إلى أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية وإحالة الواقعة للنيابة العامة لاتخاذ شئونها.

وأكد عبد المعطي أن الجهاز هو الوكيل عن المواطنين، والمدافع عنهم في مواجهة كل ما يخل بحقوقهم الاستهلاكية، لافتا إلى أنه يعمل بالتنسيق التام مع كافة الأجهزة المعنية والأجهزة الرقابية المختصة.

وأشار إلى أن حملات الجهاز بكافة فروعة الإقليمية بالتنسيق مع الجهات المعنية من خلال سيارات الضبطية القضائية، مستمرة بالأسواق، والمناطق التجارية المختلفة لضبط الأسواق، وتفعيل اجراءات الرقابة؛ فضلا عن اجراءات التوعية لجمهور المستهلكين بحقوقهم وآليات التواصل مع الجهاز.

وأهاب رئيس جهاز حماية المستهلك بالمواطنين الابلاغ عن أيه ممارسات سلبية، ضارة بالمستهلك أو أيه معلومات بشأنها، مؤكداً على أهمية تفعيل الرقابة المجتمعية في إطار متواز، مع الرقابة المؤسسية، التى تستهدف ضبط المنظومة الاستهلاكية.

وعلى جانب آخر وجه عبدالمعطى رسالة للتجار ومقدمي الخدمات الإلتزام بالضوابط القانونية، وتقديم السلع والخدمات للمواطنين بجودة عالية، والإمتناع عن أي ممارسات سلبية، تضر المستهلك، مؤكدا أن القانون سيطبق على كافة المخالفين.