الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 09:49 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
حصول اللاعب سيف احمد شاهين علي المركز الاول جمهورية في الووشو كونغ فو سندا تحت 16 سنة قرار جمهوري بتعيين الدكتورة منال مصطفى نائبا لرئيس جامعة دمنهور للدراسات العليا والبحوث غرفة الجيزة التجارية: صناعة مصرية تنفتح على آفاق سعودية واعدة رئيس الوزراء يتابع إجراءات تيسير الحصول على التراخيص المختلفة رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد وضع حجر أساس مجمع شين فينج (Xin Feng) المتكامل نقيب المحامين يتابع الوقفات الاحتجاجية للنقابات الفرعية بكافة محاكم الجمهورية قرار جمهوري بتعيين الدكتور مصطفى محمود نائبا لرئيس جامعة المنيا لشئون التعليم والطلاب تعدي أهالي مريض على طاقم تمريض بمستشفي طوارىء طنطا الجامعي..صور تعيين الدكتور « محمد البدري» أمينا لحزب الجبهة بالمنيا.. تعرف على السيرة الذاتية انعقاد المؤتمر السنوي الثاني لجهاز حماية المنافسة بمناسبة مرور 20 عامًا على إنشائه وزير الإسكان يُتابع معدلات تسويق عدد من مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة الرقابة المالية توافق على إصدارين لصكوك متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية بقيمة 5.8 مليار جنيه

”مواد البناء”: قرار المركزي بخفض الفائدة يجذب الاستثمار

قال كمال الدسوقى، نائب رئيس غرفة مواد البناء باتحاد الصناعات، إن قرار البنك المركزى بخفض أسعار الفائدة للإيداع والاقتراض بنسبة 1% للمرة الثالثة على التوالى، أحد أهم عوامل جذب الاستثمارات.

وأشار "الدسوقى"، في تصريحات له اليوم الجمعة، أن تخفيض أسعار الفائدة للمرة الرابعة هذا العام لتسجل 12.25% على الإيداع و13.25% على الاقتراض مؤشر إيجابى لنمو الاقتصاد ونجاح برنامج الاصلاح الاقتصادى حيث اقتربت أسعار الفائدة من مستوياتها قبل التعويم.

وأكد نائب رئيس غرفة مواد البناء باتحاد الصناعات، أن من المتوقع أن تشهد أسعار الفائدة مزيد من الانخفاض خلال المرحلة المقبلة وهو ما سيؤثر إيجابيا على حركة الأسواق خاصة وأن التراجع فى الفائدة يشجع القطاع الخاص على الاقتراض.

وذكر الدسوقي، أن البنك المركزى خفض أسعار الفائدة بنسبة 1.5% و 1% فى اجتماعى لجنة السياسيات النقدية فى أغسطس وسبتمبر الماضيين ليصل إجمالى الانخفاض خلال العام الحالى إلى 4.5% و 6.5% منذ بداية 2018 وحتى قرار التعويم مقابل 7% بعد التعويم فى 2016، مشيراً أن هذا التراجع مؤشر هام لنجاح مصر السيطرة على التضخم وضبط العملة.