الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 05:30 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز وزير الصحة يبحث مقترحات لتطوير الخدمات الطبية وتوطين صناعة فلاتر الغسيل الكلوي وزير الشباب والرياضة يفتتح الملعب الخماسي بمركز شباب مرسي علم بتوجيه من شيخ الأزهر.. ”بيت الزكاة والصدقات” يستجيب للشيخ محمد حسن من ذوي البصيرة ووالدته ويحدد موعدًا لمقابلتهما نائب محافظ بورسعيد يشهد انطلاق البرنامج التدريبي لتأهيل حديثي التخرج مواهب الأوركسترا والجيتار والكلارينيت والساكسفون بأوبرا الإسكندرية غدًا ”القومي للترجمة” يحتفل باليوم العالمي للكتاب بخصم ٥٠% بمناسبة اليوم العالمي للكتاب.. خصومات تبدأ من 20% على إصدارات هيئة الكتاب لمدة أسبوع عاجل.. بنكا «الأهلي» و«مصر» يخفضان أسعار الفائدة على بعض شهادات الادخار المتغيرة المشرف العام على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تشارك في مؤتمر ”تطوير الدراما المصرية” بماسبيرو غدًا الأربعاء.. انعقاد مجلس الحديث الخامس والأربعين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين المجلس القومي للمرأة ينظم ندوة حول الأمراض النادرة

اليابان تكشف النقاب عن سيارة خارقة مصنعة من الخشب

سيارة خشبية
سيارة خشبية
كشفت اليابان النقاب عن رؤيتها لسيارة المستقبل المصنوعة من الخشب، والتي تم صنع هيكلها بالكامل وجزء كبير من حوضها الهيكلي من ألياف السليلوز النانوية، وهي مادة فائقة الصلابة مشتقة من النباتات.
وأسهمت 22 مجموعة في تصنيع السيارة - التي كشفت عنها وزارة البيئة اليابانية في معرض طوكيو ال46 للسيارات الذي أقيم مؤخرا في العاصمة اليابانية طوكيو -، لكن استنادا إلى المعلومات المعلنة حتى الآن، فإن السيارة الخشبية ليست جاهزة للاستخدام على الطرقات بعد.
وتبدو السيارة الخشبية مستقبلية فعلا؛ بفضل أبوابها العمودية، وزواياها الحادة، ولكن يصعب تحديد مدى اقتراب السيارة من هدف الفريق المعلن- وهو خفض الوزن بنسبة 10%-، ومن الصعب الحصول الآن على تفاصيل عما يقبع تحت الغطاء.
وذكرت تقارير موقع "كارسكوبس" اليوم الأحد أنه من المتوقع أن تحتوي السيارة على خلية وقود هيدروجيني، وأن تصل إلى سرعة قصوى تبلغ 20 كم / ساعة، وإن صحت هذه المعلومات فستكون هذه السيارة بدائية جدا، إلا إن كانت اليابان تعتزم الاعتماد على القيادة البطيئة جدا للسيارات في المستقبل.