الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 09:57 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
حصول اللاعب سيف احمد شاهين علي المركز الاول جمهورية في الووشو كونغ فو سندا تحت 16 سنة قرار جمهوري بتعيين الدكتورة منال مصطفى نائبا لرئيس جامعة دمنهور للدراسات العليا والبحوث غرفة الجيزة التجارية: صناعة مصرية تنفتح على آفاق سعودية واعدة رئيس الوزراء يتابع إجراءات تيسير الحصول على التراخيص المختلفة رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد وضع حجر أساس مجمع شين فينج (Xin Feng) المتكامل نقيب المحامين يتابع الوقفات الاحتجاجية للنقابات الفرعية بكافة محاكم الجمهورية قرار جمهوري بتعيين الدكتور مصطفى محمود نائبا لرئيس جامعة المنيا لشئون التعليم والطلاب تعدي أهالي مريض على طاقم تمريض بمستشفي طوارىء طنطا الجامعي..صور تعيين الدكتور « محمد البدري» أمينا لحزب الجبهة بالمنيا.. تعرف على السيرة الذاتية انعقاد المؤتمر السنوي الثاني لجهاز حماية المنافسة بمناسبة مرور 20 عامًا على إنشائه وزير الإسكان يُتابع معدلات تسويق عدد من مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة الرقابة المالية توافق على إصدارين لصكوك متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية بقيمة 5.8 مليار جنيه

”الصناعات الدوائية”: أهمية كبرى لتسجيل الأدوية بين الدول الإفريقية

قال ماجد جورج، رئيس المجلس التصديرى للصناعات الدوائية، اليوم الأحد، إن هناك أهمية لتعزيز التعاون بين الدول الأفريقية في القطاع الدوائي في مجالات التجارة والتصنيع وتوحيد تسجيل الأدوية واعتماد التسجيل المتبادل للصناعات الدوائية.

جاء ذلك خلال افتتاح وزير الصناعة عمرو نصار فعاليات المعرض الطبي المصري لأفريقيا الذي نظمه المجلس التصديرى للصناعات الطبية، وذلك في إطار زيارة بعثة مشترين أفريقية في قطاعات الأدوية والمستلزمات الطبية ومستحضرات التجميل للقاهرة.

وأشار ماجد جورج، في بيان لوزارة التجارة والصناعة، إلى أن قطاع الدواء المصري أنشأ مراكز لوجستية بشرق وشمال وغرب قارة أفريقيا بدول المغرب وكينيا وزامبيا.

وأوضح رئيس المجلس التصديرى للصناعات الدوائية، أن الدول الأفريقية استوردت أدوية بقيمة 16.5 مليار دولار خلال العام الماضي منها 660 مليون دولار فقط تجارة بينية أفريقية بنسبة 5%.

وأكد "جورج"، على أهمية العمل على زيادة هذه النسبة لتصل إلى 30 %بحلول عام 2030.

وكان افتتح وزير التجارة والصناعة اليوم، فعاليات المعرض الطبي المصري لأفريقيا الذي نظمه المجلس التصديرى للصناعات الطبية تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء والمهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة وبمشاركة مصنعي ومصدري الصناعات الدوائية المصرية ومستحضرات التجميل وذلك في إطار زيارة بعثة مشترين افريقية في قطاعات الأدوية والمستلزمات الطبية ومستحضرات التجميل للقاهرة وقد شارك في فعاليات افتتاح المعرض ماجد جورج، رئيس المجلس التصديرى للصناعات الطبية.

إقرأ أيضا:

بعد تراجعة 1 قرش.. أسعار الدولار في نهاية تعاملات اليوم الأحد