الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 11:21 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى علي منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى إعلام فلسطيني: إصابة 4 فلسطينيين برصاص مستوطنين في هجوم على قرية بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية البيت الأبيض: الرئيس ترامب بدأ صبره ينفد إزاء السلام في أوكرانيا اتحاد العمال يهنئ الرئيس السيسي بذكري تحرير سيناء بعد سماع أقواله.. إخلاء سبيل مدير بيطري طنطا في واقعة قتل كلب هاسكى الشيخ محمد عبد العزيز.. رمز للتسامح والعمل المجتمعى بأسوان مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة يكرم الفنانة الكبيرة لبلبة منصات الصين الرقمية تعيد تشكيل خريطة التجارة الإلكترونية عالمياً شاهد| برلمانية أردنية: أي جهة غير حكومية تمارس أي نشاط في المملكة الأردنية وجب إيقافها الكرملين: روسيا ليس لديها أي مطالب إقليمية ضد دول البلطيق ولا تنوي مهاجمة أحد وكيل الأزهر يستقبل رئيس الهيئة العليا للإفتاء بجيبوتي لبحث سبل التعاون في المجالات الدعوية والتعليميَّة أول مايو.. بدء التقديم لمسابقة “توفيق الحكيم للتأليف المسرحي” بـ”القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية”

واشنطن: 60 ألف جندي أمريكي في الخليج لمواجهة التهديد الإيراني

مارك إسبر
مارك إسبر

صرحت مديرة شؤون الخليج في مجلس الأمن الدولي سابقًا، كريستين فونتيروس، اليوم الأربعاء، بأن هناك ما بين 45 و65 ألف جندي أمريكي يتمركزون في منطقة الخليج العربي، وذلك لحماية الخليج من التهديد الإيراني.

 وقالت كريستين فونتيروس، خلال المؤتمر 28 للعلاقات العربية الأمريكية لصناع القرار، إن أمريكا تأخذ قضية التدخل الإيراني في منطقة الشرق الأوسط على محمل من الجد، وأن واشنطن تاخذ إجراءات حاسمة لردع النظام الإيراني.

وأكدت مديرة شؤون الخليج في مجلس الأمن الدولي سابقا، أن واشنطن تسعى لإنهاء اتدخل الإيراني في العراق، وأنها تدعم مطالب الشعب العراقي الذي تكبد الكثير في حربه على الإرهاب، في أن يحدد مصيره، دون التدخل الإيراني.

اقرأ أيضا:بمشاركة أمريكا.. أمن الملاحة الخليجية يتصدر مؤتمر المنامة

ونوهت كريستين إلى أن العقوبات الأمريكية على إيران أصبحت أكثر فاعلية على النظام الإيراني، والذي دفعه بأن يقوم بأعمال استفزازية ضد جيرانه في المنطقة.

ودعت فونتيريوس النظام الإيراني إلى اتخاذ إجراءات إصلاحية في سياسته مع دول الجوار، الأمر ابلذي من شأنه أن يصب في مصلحة بلاده ومصلحة الشعب الإيراني.