الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 02:59 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

كيف تعامل السادات مع استشهاد شقيقه في حرب أكتوبر؟

قال اللواء سمير فرج، الخبير العسكري وأحد أبطال حرب أكتوبر، إنه مطلوب أن يكون هناك أسطول بحري في الشمال، وأسطول في الجنوب لحماية ثروات مصر، معقبا: "بناء المدارس أمر هام، ولكن امتلاك قوة عسكرية أمر مهم أيضا".

 

وأضاف فرج خلال حواره ببرنامج "حديث المساء" المذاع عبر فضائية "إم بي سي مصر"، مساء الأحد، أن أي دولة لديها ثروات طبيعية أو صناعية لابد من وجود قوة عسكرية لها تحميها، موضحا أن مصر لديها نقاط استراتيجية هامة تتطلب وجود قوة تحميها.

 

وعن حرب أكتوبر، أوضح الخبير الاستراتيجي، أن الحرب لم تكن نزهة وهزيمة الاحباط كانت أولى خطوات الشعب المصري لتحقيق الانتصار في حرب 1973، كاشفا أن الرئيس الراحل السادات عندما علم بنبأ استشهاد شقيقه توجه لغرفة العمليات وقال للقادة "أنا أخويا استشهد وزيه زي أي مصري استشهد في الحرب، والمهم نكسب".

 

ولفت إلى أن بناء حائط الصواريخ كان أهم أسباب نجاح مصر في حرب أكتوبر، مضيفا أن أاسعد خبر سمعه خلال الحرب هو إشارة قائد القوات الجوية الإسرائيلية يطالب القوات التبعة لهم بعدم الاقتراب من قناة االسويس، معلقا: "هنا عرفت أننا هنكسب".

 

وأكد الخبير الاستراتيجي، أن الشعب والجيش في حرب أكتوبر كاانوا يدا واحدة، حيث أن من بنى حائط الصواريخ هو العامل المصري.