الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 06:42 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

تعرف على سبب شراء ”أمازون” 100 ألف شاحنة كهربائية

أمازون
أمازون

كشف "جيف بيزوس" الرئيس التنفيذي لشركة أمازون العالمية عن تقدم شركته لشراء 100 ألف شاحنة توصيل تعمل بالكهرباء من شركة ريفيان الأمريكية، وذلك للمساعدة في التغلب على مشاكل التغير المناخي ضمن خطتها لتقليل انبعاثات الكربون بحلول عام 2040م، أي قبل عشر سنوات من الأهداف الموضوعة بموجب اتفاق باريس للمناخ.

 

ونقل موقع “TheVerge"الأمريكي، عن بيزوس خطة "amazon" الشاملة لمعالجة تغير المناخ، والذي توقع أن تكون الـ100 ألف شاحنة من طراز ريفيان على الطريق بحلول عام 2024، وسوف تصل الشاحنات الأولى إلى الطريق في عام 2021، مع وصول النماذج الأولية في أقرب وقت ممكن بحلول عام 2020.

 

وكشف أحد أفرع amazon الهندية عن استبدالها جميع المواد البلاستيكية ذات الاستخدام الواحد في عبوتها بحلول يونيو 2020، في التزام تاريخي من الشركة، فبدلًا من العبوات البلاستيكية، سيتم استخدام العبوات الورقية.

 

ووفقًا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، تضع هذه الحركة الشركة بين الشركات التى تغير سياساتها أمام الضغط الدولي وتشترك في مكافحة التلوث البيئي.


ويذكر أن الشركة تستعد لتصوير حلقات التلفزيونية الجديدة من المسلسل  الشهير "سيد الخواتم"، ومن المقرر أن يكون العمل التليفزيوني الجديد هو الأغلى على الإطلاق، بتكلفة تزيد عن مليار دولار.

اقرأ أيضا..

هل تتجسس"أمازون وجوجل" على المستخدمين؟

 

وقالت شركة أمازون ستوديوز، التي اشترت حقوق إنتاج المسلسل التلفزيوني قبل عامين، إن التعديل الجديد سوف يستكشف قصصا جديدة متقدمة عن الأعمال الكلاسيكية التي قدمها جي. آر. توكينز.