الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 11:35 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”وحدة وطنية على أرض الكويت”.. عيد القيامة يوحد القلوب برسائل رئاسية ومشاركة رسمية وجماهيرية ”حماة وطن” واتحاد المصريين بالخارج يقدمان التهنئة بعيد القيامة اليوم.. ”الحدث اليوم” تنقل افتتاح أمانة ”أبناء مصر” بالإسكندرية.. وكلمة مهمة لرئيس الحزب الأرصاد: طقس حار نهارًا ومعتدل ليلًا.. ورياح مثيرة للرمال ببعض المناطق عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم

إعصار عنيف يضرب طوكيو ويسبب اضطرابات في حركة النقل (فيديو)

إعصار فاكساي
إعصار فاكساي
ضرب إعصار عنيف ليلة الاثنين منطقة طوكيو، ورافقته رياح عاتية وأمطار غزيرة، والتي هطلت بكميات وصفتها وكالة الأرصاد الجوية اليابانية بـ "غير المسبوقة"، وهو ما دفع السلطات لتوجيه دعوة للسكان بضرورة إخلاء بعض المناطق. 
وقالت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية للسكان إنه من الضروري توخي الحذر من العواصف والأمواج القوية والانهيارات الأرضية والفيضانات والأنهار التي غمرتها الفيضانات، وفيما يتعلق بوكالة كيودو اليابانية للأنباء، فقد أصيب أكثر من ثلاثين شخص بجروح وذلك بسبب العاصفة "فاكساي" وكان من بينهم امرأة وكانت تعاني من إصابات خطيرة.
يشار إلى أن السلطات أصدرت  أوامر بضرورة إخلاء المناطق التي يقطنها أكثر من 390 ألف نسمة، وذلك بسبب توقعات بأن تبلغ سرعة الرياح وكميات الأمطار مستويات قياسية، وأعلنت شركة السكك الحديدية إلغاء حوالي 100 رحلة قطار فائق السرعة تربط طوكيو بمدن وسط البلاد وغربها، في وقت توقفت فيه حركة العبارات في خليج طوكيو.
يشار إلى أن الإعصار "فاكساي" عادة ما ترافقه رياح تصل سرعتها إلى 216 كلم/ساعة، وقد دخل هذا الإعصار البر الياباني من ساحل شيبا، الذي يقع جنوب غرب العاصمة بعدما عبر خليج طوكيو، وعادة ما تشهد اليابان أعاصير وعواصف استوائية في أواخر الصيف وخلال الخريف.