الطريق
الخميس 10 أبريل 2025 09:08 صـ 12 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرسوم الجمركية.. الولايات المتحدة والصين على مسار حرب استنزاف ”من مصر” يسلط الضوء على جرائم الاحتلال واستعدادات مصر لمؤتمر إعمار غزة ممثل الصحة العالمية: الوضع في غزة كارثي ويتطلب تحركًا عاجلًا فيديو| من جنين إلى طولكرم.. الاحتلال الإسرائيلي يغير الواقع الجغرافي في الضفة الغربية سقطت علية سيارة.. مصرع شاب في حادث مأساوي بورشة ميكانيكا بالغربية منتخب مصر للناشئين ٢٠٠٨ يفوز على تركيا فى ثالث جولاته ببطولة البحر المتوسط.. اليوم أحمد داود يوقع فيلم إذما من تأليف وإخراج محمد صادق وزير الاتصالات يكشف تفاصيل مبادرة ”الرواد الرقميون” أسر ياسين عن مسلسل ” قلبي ومفتاحه”: شخصية محمد عزت موجودة بشكل كبير في المجتمع المصري يحيى خالد يقود باريس سان جيرمان لنهائي كأس فرنسا بعد تألقه أمام شامبيري أفضل شهادات بنكا مصر والأهلي المصري أمام المواطنين مديرة مركز الدراسات الاقتصادية تفجر مفاجأة حول تأثير الجمارك الأمريكية على مصر

الصحة تعلن نجاح عملية دقيقة لتغيير الصمام الرئوي بالقسطرة في أكاديمية قلب المبرة

أعلنت وزارة الصحة والسكان نجاح عملية دقيقة لتغيير الصمام الرئوي بالقسطرة لشابة تبلغ من العمر 23 عامًا، كانت تعاني من ارتجاع شديد بالصمام الرئوي نتيجة جراحة رباعي فالوت السابقة، وهو أحد أكثر العيوب الخلقية القلبية تعقيدًا.
وصرّح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، اليوم الإثنين، بأن العملية أُجريت باستخدام أحدث التقنيات العالمية داخل أكاديمية قلب المبرة، التابعة للمؤسسة العلاجية، على يد نخبة من الخبراء المصريين، مؤكدًا أن هذا الإجراء الطبي المتقدم، الذي تجاوزت تكلفته مليون جنيه، يعكس قدرة الفرق الطبية المصرية على تنفيذ أدق التدخلات القلبية وفق أعلى المعايير الدولية.
وأضاف أن هذا الإنجاز يأتي ضمن جهود المؤسسة العلاجية لتوفير أحدث التقنيات الطبية للمرضى المصريين، حيث توفر مستشفى مبرة مصر القديمة مجموعة من الخدمات المتقدمة، من بينها تغيير الصمام الأورطي بالقسطرة (التافي) بمعدلات نجاح عالمية، وعلاج العيوب الخلقية للقلب بالقسطرة، وتوسيع الصمام الميترالي بالبالون، ما يعكس التطور الكبير في تقنيات علاج أمراض القلب داخل مصر.