الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 04:53 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

المستشار التعليمي التركي بالقاهرة يشيد بجهود الأزهر الشريف في نشر الوسطية والاعتدال في العالم

انطلاقًا من عالمية رسالة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً في نشر العلم النافع في شتي أرجاء المعمورة؛ استقبل فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر؛ الدكتور إبراهيم أصلان، المستشار التعليمي بالسفارة التركية بالقاهرة؛ لبحث آفاق التعاون بين الجامعات التركية وجامعة الأزهر كعبة العلم وقبلة العلماء، بحضور الدكتور محمد عيد، مدير مكتب السفير التركي بالقاهرة للعلاقات الخارجية، والدكتورة منى فوزي، منسق التعاون بين جامعة الأزهر والسفارة التركية.

ورحَّب فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، بالمستشار التعليمي التركي في رحاب جامعة الأزهر، وأوضح فضيلته استعداد الجامعة مد يد العون لجميع جامعات العالم؛ للتعاون بما يعود بالخير على الإنسانية كلها؛ تحقيقًا لعمارة الأرض التي أكد عليها المولى عز وجل.

واوضح فضيلته أن جامعة الأزهر تضم بين جنباتها أكثر من 100 كلية تشمل جميع المجالات العلمية العربية والشرعية والتطبيقية، وأضاف فضيلته أن كليتي اللغات والترجمة بنين والدراسات الإنسانية بنات يدرس بهما نحو 600 طالب وطالبة اللغة التركية.

ووجه الدكتور إبراهيم أصلان، المستشار التعليمي التركي، الشكر والتقدير للأزهر الشريف؛ لجهوده الحثيثة في تصحيح المفاهيم المغلوطة ومقاومة الأفكار المتطرفة، مؤكدًا أن جهود الأزهر الشريف في هذا المضمار يحتذي بها، وأعلن ترحيب بلاده بالتعاون مع جامعة الأزهر، والاستفادة من تجربتها الفريدة في نشر قيم الوسطية والاعتدال في العالم.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ أسامة الدقن، مدير عام العلاقات العلمية والثقافية بالجامعة.