الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 12:10 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| مراسل ”القاهرة الإخبارية”: الوضع الإنسانى فى المدن الآمنة بالسودان ما زال كارثيًا فوز رئيس الاتحاد المصرى لكرة السلة بمنصب نائب رئيس الاتحاد العربى للعبة رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المشروعات الخدمية بمحافظة الإسماعيلية وزير العمل في كلمته أمام ”النواب”: صدور قانون العمل إنجاز كبير وزير الداخلية يهنئ البابا تواضروس الثاني بمناسبة عيد القيامة وزيرة التخطيط تستعرض مستهدفات قطاعي الزراعة والري للعام المالي 25/2026 أمام النواب ارتفاع عدد ضحايا غارات الاحتلال على مناطق متفرقة بقطاع غزة إلى 25 شهيدا منذ فجر اليوم فيديو| نتنياهو يزور شمال غزة لتقييم الوضع العسكري وسط احتجاجات من الجنود مخطط خطير لزعزعة أمن الأردن تقوده جماعة الإخوان شخصيات بارزة من جماعة الإخوان تقف خلف المخطط التخريبي في الأردن أيمن محسب: حزب الوفد مستعد للانتخابات ويملك قاعدة شعبية واسعة رئيس بيت الكويت: مصر تظل أرض الفرص رغم التحديات

البنك المركزي يُعلن ارتفاع تحويلات المصريين في الخارج لـ 29.6 مليار دولار

أرشيفية
أرشيفية

أعلن البنك المركزي المصري عن ارتفاع ملحوظ في تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال العام الماضي، حيث سجلت زيادة بنسبة 51.3% لتصل إلى نحو 29.6 مليار دولار، مقارنة بحوالي 19.5 مليار دولار في عام 2023.

وأشار المركزي في بيان صدر اليوم الاثنين، إلى أن تحويلات المصريين العاملين بالخارج واصلت تحقيق قفزات متتالية بعد تنفيذ الإجراءات الإصلاحية في مارس 2024، فقد تضاعفت التحويلات في ديسمبر 2024 لتصل إلى نحو 3.2 مليار دولار، مقابل نحو 1.6 مليار دولار في ديسمبر 2023، وهي تدفقات لم تشهدها البلاد من قبل في هذا الشهر من كل عام.

كما سجلت التحويلات زيادة مقارنة بالشهر السابق (نوفمبر 2024)، حيث ارتفعت بنسبة 24.5%، حيث بلغت 2.6 مليار دولار في نوفمبر.

وأوضح المركزي، أن التحويلات شهدت أيضًا ارتفاعًا كبيرًا خلال النصف الأول من السنة المالية 2024/2025 (الفترة من يوليو إلى ديسمبر 2024)، حيث زادت بمعدل 80.7% لتصل إلى حوالي 17.1 مليار دولار، مقارنة بنحو 9.4 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي (يوليو/ديسمبر 2023).

كما أعلن البنك المركزي عن مواعيد العمل الجديدة في البنوك خلال شهر رمضان الكريم 2025، حيث يتم تعديل ساعات العمل لتتناسب مع طبيعة الشهر الفضيل وتلبية احتياجات الموظفين والجمهور.

ستكون ساعات العمل خلال شهر رمضان 2025 خمس ساعات فقط، على النحو التالي:

لجمهور العملاء: ستفتح البنوك أبوابها لمدة أربع ساعات فقط يوميًا، من الأحد إلى الخميس.

مواعيد العمل: تبدأ البنوك من الساعة 9:00 صباحًا وحتى الساعة 2:00 ظهرًا، لكن سيفتح الباب أمام المواطنين لإنهاء معاملاتهم من الساعة 9:30 صباحًا وحتى الساعة 1:30 ظهرًا.

تأتي هذه التعديلات في إطار مراعاة الظروف الخاصة بشهر رمضان وتوفير بيئة عمل مريحة للموظفين والعملاء على حد سواء.