الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 11:28 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| نتنياهو يزور شمال غزة لتقييم الوضع العسكري وسط احتجاجات من الجنود مخطط خطير لزعزعة أمن الأردن تقوده جماعة الإخوان شخصيات بارزة من جماعة الإخوان تقف خلف المخطط التخريبي في الأردن أيمن محسب: حزب الوفد مستعد للانتخابات ويملك قاعدة شعبية واسعة رئيس بيت الكويت: مصر تظل أرض الفرص رغم التحديات وزارة الشباب: تُطلق فعاليات ”تناغم الحواس ونادي الفصحى” بمحافظة مطروح محافظ الوادي الجديد يتفقد جاهزية صوامع توريد القمح بالخارجة وزير الاتصالات يبحث مع سفير اليابان لدى مصر التعاون المشترك فى مجالات دعم ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي أمانة التنظيم المركزية ب ”الجبهة” تختار ٧ قيادات لتفعيل العمل بالمحافظات وتنفيذ التكليفات والإشراف على الفعاليات أسامة كمال يهاجم نجل نتنياهو: ”لسانه أطول من عمر الكيان الصهيوني” طارق فهمي لـ مساء dmc: مصر قدمت رؤية متكاملة لإعادة إعمار غزة.. ولا يمكن نزع سلاح حماس وزير الثقافة يفتتح ترينالي مصر الدولي السادس للطبعة الفنية بعد توقف 19 عامًا

نتائج مؤتمر الاتحاد المصري لطلاب صيدلة (EPSF) في نسخته السابعة عشرة

جانب من مؤتمر الاتحاد المصري لطلاب صيدلة
جانب من مؤتمر الاتحاد المصري لطلاب صيدلة

نظم الاتحاد المصري لطلاب صيدلة (EPSF) النسخة السابعة عشرة من مؤتمر خطوة علي طريق (Step on the Way)، الذي يُعدّ الحدث الأبرز لطلاب الصيدلة في مصر، بمشاركة 4200 طالب وطالبة، و70 شخصية عامة من كبار المتخصصين في مجال الصيدلة والصناعات الدوائية، وأكثر من 400 منظم عملوا على إنجاح الحدث.

امتد المؤتمر على مدار أربعة أيام، مقدمًا تجربة استثنائية لطلاب الصيدلة، حيث استضاف عددًا من الشخصيات البارزة والخبراء في مجالات متنوعة، بالإضافة إلى مشاركة عدد كبير من الشركات الدوائية والمؤسسات التعليمية الرائدة التي دعمت الحدث ووفرت للطلاب فرصًا عملية للتعلم والتطوير.

تضمّن المؤتمر مجموعة متنوعة من الجلسات العلمية وورش العمل التي هدفت إلى تعريف الطلاب بمختلف مجالات الصيدلة وتهيئتهم لسوق العمل، شملت الجلسات مواضيع حيوية مثل Forensic Pharmacy، Community Pharmacy، Marketing، Cosmetic Science، وغيرها، مما أتاح للمشاركين فرصة التعرف على مختلف المسارات المهنية داخل المجال الصيدلي.

كما شهد المؤتمر ورش عمل مكثفة حول مهارات اتخاذ القرار تحت الضغط، إدارة الأزمات، مهارات التفاوض والتواصل، والابتكار والإبداع، والتي قدمها نخبة من المتخصصين لمساعدة الطلاب على تطوير مهاراتهم العملية والشخصية.

عُقد المؤتمر هذا العام في تسع جامعات مختلفة، من بينها جامعة هليوبوليس، البريطانية، أسيوط، الإسكندرية، السادات، MUST، و6 أكتوبر، ازهر و NMU مما يعكس الانتشار الكبير للحدث وتأثيره المتزايد عامًا بعد عام.

حظي المؤتمر بدعم عدد من الشركات الدوائية الرائدة، ومنها الشركة المصرية الدولية للصناعات الدوائية (EIPICO) - مدينة الدواء المصرية - شركة راميدا للأدوية - شركة أفيروز فارما - صيدليات بدير - شركة سوق الدواء - شركة نيكليون للخدمات العلمية - شركة يوتوبيا - شركة (Beyond Insurance Brokerage) - منصة فارم أكاديمى - شركة أورجانو فايل في الكيمياء العضوية - شركة تك تونز (Tectons) - الأكاديمية المهنية (Pro Academy) - شركة سو ساندي- شركة كارييرز كابيتال - (APA Training & Consultation) - شركة فريداي - منصة Grow two-Pro - منصة Healthy.

التي وفّرت فرصًا تدريبية وورش عمل تطبيقية للطلاب، كما أتاحت لهم فرصة التواصل المباشر مع المتخصصين في المجال، مما ساهم في توسيع آفاق المشاركين المهنية.

اختُتمت فعاليات المؤتمر وسط أجواء حماسية وتفاعل كبير من الطلاب، الذين أكدوا أن الحدث كان نقطة تحول حقيقية في مسيرتهم المهنية. وعبر القائمون على التنظيم عن سعادتهم بالنجاح الكبير الذي حققه المؤتمر هذا العام، مشددين على استمرار الجهود لتقديم تجربة أفضل في النسخ القادمة.