الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 01:15 مـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شيخ الأزهر ووزير التربية والتعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية في المناهج التعليمية وزير البترول يلتقي الرئيس التنفيذي لشركة ”أديس” والوفد المرافق نورهان منصور عن علاقتها بتوأمها رانيا: ”بتعب جدا” وزيرة التضامن تلتقي السفير الألماني بالقاهرة «القاهرة الإخبارية» يكشف تفاصيل مجزرة إسرائيلية في خان يونس: تجاوزت كل يمكن أن يرتكبه الاحتلال هيئة الرعاية الصحية تطلق حملتها الطبية والتوعوية للحفاظ على صحة الفم واللثة لعام 2025 نائبا وزير الزراعة ورئيس الإيفاد يتفقدان مشروعات الاستثمارات الزراعية في المنيا اليوم.. الأهلي يواجه الزمالك في نهائي كأس مصر لكرة اليد عبر اون سبورت وزير الإسكان يُصدر قراري إزالة لتعديات ومخالفات بناء بتوسعات العلمين ودمياط الجديدتين وزيرة التنمية المحلية توجه المحافظات بتفعيل مراكز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة وزير المالية: الوضع الاقتصادي في مصر يتطور للأفضل وزير الإسكان يلتقي رئيس صندوق التنمية الحضرية لمتابعة ملف تشغيل حديقة ”تلال الفسطاط”

طلاب مبادرات وزارة الاتصالات يحصدون مراكز متقدمة في مسابقة ملتقى الشباب الدولي

وزارة الاتصالات
وزارة الاتصالات



شاركت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في ملتقى الشباب الدولي الثالث للذكاء الاصطناعي، الذي أُقيم في الفترة من 2 إلى 7 فبراير في القاهرة، بمشاركة 150 شابًا وشابة من 30 بلدًا، وحضور نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجالات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة.

وفي إطار الملتقى، نُظِمَت مسابقة عالمية نافس فيها 450 مشروعًا مبتكرًا من 20 بلدًا. وتفوّق في المسابقة مجموعة من الطلاب الملتحقين بمبادرتي بناة مصر الرقمية ورواد مصر الرقمية، ومدارس "وي" للتكنولوجيا التطبيقية، محققين سبعة مراكز متقدمة في فئات مختلفة، مما يعكس تميز مبادرات وزارة الاتصالات لبناء القدرات الرقمية ويؤكد التزام مصر ببناء مستقبل واعد قائم على الابتكار والتكنولوجيا المتقدمة. ويجسد هذا الإنجاز النهج المبتكر لمبادرات أجيال مصر الرقمية في تطوير مهارات الذكاء الاصطناعي للشباب، مع الاستفادة من الابتكار الرقمي لدفع عجلة التقدم المجتمعي والنمو الاقتصادي.

وجاء الملتقى في إطار جهود الدولة لتعزيز التفاهم الثقافي بين الشعوب، وإطلاق الطاقات الإبداعية للشباب، وصقل مهاراتهم بما يخدم مستقبل التنمية المستدامة، إذ استهدف الحدث تعزيز التعاون بين شباب مصر وشباب العالم، ودعم الابتكار في مجال الذكاء الاصطناعي، فضلًا عن تبادل الأفكار والرؤى حول نماذج الذكاء الاصطناعي.

وتضمنت جلسات الملتقى مناقشات حول مجموعة من المشاريع والأبحاث التي قدمتها الدول المشاركة بشأن نماذج الذكاء الاصطناعي، إلى جانب سلسلة من الفعاليات الثقافية والعلمية وورش العمل التدريبية التي سلطت الضوء على أحدث الابتكارات والأفكار المستقبلية في هذا المجال.

موضوعات متعلقة