الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 02:52 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الأوقاف ورئيس هيئة ضمان الجودة يقدمان واجب العزاء لرئيس جامعة الأزهر في وفاة والده الجبهة الوطنية” يبحث سبل دعم المشروعات الصغيرة وفق نموذج المؤسسات الاجتماعية ضبط عاطل بالقاهرة وبحوزته أسلحة نارية بقصد الاتجار كشف ملابسات تداول مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي جامعة كفر الشيخ تشارك في ملتقى ”إعداد قادة الابتكار الاجتماعي” بمعهد إعداد القادة بحلوان بقصد الاتجار.. أمن القاهرة يضبط مسجل خطر بحوزته كمية من الأسلحة النارية في روض الفرج لحماية البيئة وتنمية الثروة السمكية… بروتوكول تعاون لإعادة التوازن البيئي ببحيرة قارون يمارس البلطجة.. سيدة تنشر صور طليقها على مواقع التواصل انتقاما منه نائب وزير الصحة يزور مستشفيات ومنشآت الرعاية الأولية بالبحيرة مشاورات سياسية بين مصر وبولندا لبحث تطورات غزة وزير الأوقاف يتفقد معهد التمريض التابع لمستشفى الدعاة وزير الزراعة والمدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر يبحثان مع التعاونيات تشجيع المزراعين على توريد القمح للدولة

ضبط 9 أطنان أغذية فاسدة والمحافظ: لا تهاون مع المتلاعبين بصحة المواطنين

جانب من الحملة
جانب من الحملة

شنت الأجهزة الرقابية بمحافظة الغربية، بقيادة اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، حملات تفتيش موسعة على الأسواق والمحال التجارية لضبط المخالفين والتأكد من سلامة المنتجات الغذائية المقدمة للمواطنين.

وأسفرت الحملات عن ضبط 9 أطنان و200 كيلو من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وسط توجيهات صارمة بتشديد الرقابة واتخاذ إجراءات رادعة ضد المخالفين.

وأكد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، أن الحملات الرقابية مستمرة على مدار الساعة لضمان جودة المنتجات الغذائية وحماية المواطنين من السلع الفاسدة، مشددًا على أن المحافظة لن تتهاون مع أي تاجر يعبث بصحة المواطنين أو يحاول تحقيق مكاسب غير مشروعة على حسابهم. وأضاف أن هناك توجيهات مباشرة بتكثيف الجهود الرقابية لمنع تداول أي سلع غير مطابقة للمواصفات الصحية.

وخلال الحملات التي نفذتها فرق التفتيش التابعة للهيئة القومية لسلامة الغذاء بالغربية، تم ضبط 150 كيلو دواجن غير صالحة، و750 كيلو جبن فاسد، و1 طن رنجة فاسدة، و500 كيلو زبيب منتهي الصلاحية، و600 كيلو سوبيا تحتوي على حشرات حية، و700 كيلو لانشون غير صالح للاستهلاك، و1.7 طن شيكولاتة منتهية الصلاحية، و500 كيلو عسل مغشوش، و3 أطنان مخلل به أعفان وحشرات، و300 كيلو زيت زيتون وخل مغشوش، حيث تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

وأكدت المهندسة حنان عامر أن الهيئة القومية لسلامة الغذاء تواصل جهودها لضمان وصول غذاء آمن وسليم إلى المواطنين، مشيرة إلى أهمية رفع الوعي الصحي حول كيفية اختيار وتخزين الأغذية بطريقة آمنة. كما شددت على أن الهيئة لا تكتفي بضبط المخالفين، بل تعمل أيضًا على إرشاد التجار والمستهلكين إلى المعايير الصحية السليمة.

وتمت إحالة المخالفين إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، في إطار خطة المحافظة لضرب مافيا الغش الغذائي بيد من حديد، حفاظًا على صحة المواطنين مع اقتراب شهر رمضان المبارك.

موضوعات متعلقة