الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 06:09 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

”إيدك في إيدي”.. ثاني عروض نوادي مسرح الطفل بالغربية

جانب من العرض المسرحي
جانب من العرض المسرحي

استضاف مسرح المركز الثقافي لمدينة طنطا، مساء أمس الأربعاء، ثاني العروض المسرحية لنوادي مسرح الطفل، والتي تنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة بإشراف الكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، نائب رئيس الهيئة، بمحافظة الغربية، وذلك ضمن برامج وزارة الثقافة.

من بطولة عدد من مواهب قصر ثقافة الطفل بطنطا، جاء العرض المسرحي " إيدك في إيدي "، المأخوذ عن رواية "كليلة ودمنة"، ودارت أحداثه في إطار من الكوميديا الإستعراضية حول مجموعة من الحيوانات في الغابة، اللذين قرروا الاتحاد في مواجهة مشاكلهم، من خلال الأسد صوت الحكمة والعدل، والذي قرر تنفيذ القانون، وإعلاء قيم التسامح والترابط والعفو.

العرض المسرحي " إيدك في إيدي "، من تأليف محمد عبد السميع نوح، وإخراج علي الصعيدي، وبطولة أدهم علي، وحبيبة رزق، وفارس رزق، وإيمان إبراهيم، وعاليا الجوهري، ومنة الله المنصوري، وأحمد سمير، ومريم منير، ملابس شمس، استعراضات إبراهيم حسن، ديكور معتز فرحان، موسيقى بوسي إبراهيم، مخرج منفذ أحمد سمير، ومكياج إيمان إبراهيم.

يذكر أن العروض المسرحية الخاصة بنوادي مسرح الطفل بمحافظة الغربية من انتاج الإدارة العامة لثقافة الطفل برئاسة د. جيهان حسن، وتقام بإشراف الإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د. حنان موسى، وبالتعاون مع إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، وفرع ثقافة الغربية برئاسة وائل شاهين.