الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 11:39 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| نتنياهو يزور شمال غزة لتقييم الوضع العسكري وسط احتجاجات من الجنود مخطط خطير لزعزعة أمن الأردن تقوده جماعة الإخوان شخصيات بارزة من جماعة الإخوان تقف خلف المخطط التخريبي في الأردن أيمن محسب: حزب الوفد مستعد للانتخابات ويملك قاعدة شعبية واسعة رئيس بيت الكويت: مصر تظل أرض الفرص رغم التحديات وزارة الشباب: تُطلق فعاليات ”تناغم الحواس ونادي الفصحى” بمحافظة مطروح محافظ الوادي الجديد يتفقد جاهزية صوامع توريد القمح بالخارجة وزير الاتصالات يبحث مع سفير اليابان لدى مصر التعاون المشترك فى مجالات دعم ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي أمانة التنظيم المركزية ب ”الجبهة” تختار ٧ قيادات لتفعيل العمل بالمحافظات وتنفيذ التكليفات والإشراف على الفعاليات أسامة كمال يهاجم نجل نتنياهو: ”لسانه أطول من عمر الكيان الصهيوني” طارق فهمي لـ مساء dmc: مصر قدمت رؤية متكاملة لإعادة إعمار غزة.. ولا يمكن نزع سلاح حماس وزير الثقافة يفتتح ترينالي مصر الدولي السادس للطبعة الفنية بعد توقف 19 عامًا

تحالف الأحزاب يرحب بدخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ

تحالف الاحزاب
تحالف الاحزاب


رحب تحالف الأحزاب المصرية، الذي ينضوي تحت لوائه نحو 43 حزبا سياسيا، بدخول اتفاق وقف إطلاق النار الذي أعلن عنه الأربعاء الماضي، بين حركة حماس وإسرائيل، حيز التنفيذ، بعد أكثر من 15 شهرًا من حرب دموية في قطاع غزة، وهو ما أدى لوجود كارثة إنسانية وتدمير واسع وغير مسبوق طال مناحي الحياة كافة.

وقال الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية، النائب تيسير مطر، رئيس حزب إرادة جيل، وكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ، إن علينا أن نبعث برسالة شكر وتقدير للرئيس عبدالفتاح السيسي، على ما بذله من جهود مضنية على مدار الأشهر السابقة وتأكيده عن عدم التخلي عن قضية القضايا والوقوف بحزم أمام مخططات التهجير وتصفية القضيية الفلسطينية، إلى جانب ما قدمته الدولة المصرية من إسهامات تاريخية، سيذكرها التاريخ بأحرف من نور.

ولفت الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية، إن الدور المصري لم يتوقف عند فرض دبلوماسية الحوار والاتفاق بين طرفي الصراع، بل إنه وبالتزامن مع دخول الاتفاق حيز التنفيذ اصطفت شاحنات المساعدات المصرية أمام معبر رفح لتقديم المزيد من المساعدات الإنسانية للأشقاء، في استمرار لدورها التاريخي، حيث أنها وعلى الرغم من التحديات التي تمر بها مصر، إلا أنها قدمت نحو 80% من حجم المساعدات التي تم تقديمها من عدد من الدول طيلة ما يقرب من عام ويزيد.

وبحسب النائب تيسير مطر، فإنه على جميع الأطراف الالتزام ببنود الهدنة وعدم إحداث أية خروقات من شأنها أن تزيد من الأمور لهيبا، مطالبا بالتعقل من جانب طرفي الصراع لتحقيق التهدئة وإحلال السلام بدلا من الحرب والصراع ونزيف الدم المستمر، الذي خسر فيه كافة الأطراف، معبرا عن أمله في وضع حل نهائي لهذا الصراع التاريخي من منطلق مبدأ حل الدولتين ووجود دولة فلسطينية مستقلة.

موضوعات متعلقة