الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 05:09 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

عادل حمودة: المؤسسة العسكرية الأمريكية هي أقوى قوات مسلحة في العالم

عادل حمودة: المؤسسة العسكرية الأمريكية هي أقوى قوات مسلحة في العالم
عادل حمودة: المؤسسة العسكرية الأمريكية هي أقوى قوات مسلحة في العالم

قال الكاتب الصحفي عادل حمودة، إن المؤسسة العسكرية الأمريكية هي أقوى قوات مسلحة في العالم وثاني جيش بعد جيش التحرير الشعبي الصيني شعارها: «هذا ما سندافع عنه».

شرح حمودة، خلال تقديمه برنامج «واجه الحقيقة»، المذاع على قناة «القاهرة الإخبارية»، أن رئيس الولايات المتحدة هو القائد الأعلى وهو من يصيغ السياسة العسكرية بالتعاون مع وزارة الدفاع ووزارة الأمن الداخلي، وعدد الضباط والجنود في الخدمة مليون و400 ألف فرد منهم نصف مليون في الولايات المتحدة، وعادة ما يختار الرئيس وزير الدفاع من بين السياسيين أصحاب الخبرة في العلاقات الدولية ولكن ترامب فاجأ الدنيا كلها باختيار مذيع في شبكة فوكس نيوز وزيرا للدفاع.

أشارالكاتب الصحفي عادل حمودة إلى أن تم اختيار «بيث هيجسيت» للمنصب، الذي خدم بيث في الجيش الأمريكي، وتنقل في خدمته بين جوانتانامو والعراق وأفغانستان، وحدث ذلك في فترات ممتدة من عام 2003 و 2012، ونشر بيت كتابا بعنوان «الحرب على المحاربين» كشف فيه عن معاناة الجنود في الحروب التي تتورط فيها الولايات المتحدة وهو يروج للكتاب على شبكة فوكس نيوز روي قصة لفتت نظر ترامب إليه قال: «أنه وهو في الخدمة كلف هو ووحدته بحراسة مراسم تنصيب بايدن للرئاسة لكنه منع من التواجد في مقر الاحتفال بسبب وشم ديني عبارة عن صليب القدس صليب القدس وهو صليب اتخذته الحملات الصليبية شعارا لها.

أوضح «حمودة» فيما بعد استخدمته الجماعات اليمينية المتشددة في الولايات المتحدة شعارا لها هذه الجماعات هي التي اقتحمت الكونجرس وهي جماعات تمثل أيدلوجية مناهضة للمسلمين أيضا القصة على ما يبدو اعجبت ترامب فقرر اختياره وزيرا للدفاع لكن هذا الاختيار سيمنح ترامب الفرصة لتنفيذ كل ما يريد دون أن يلقي اعتراضا من بيت هيجسيت.