الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 08:07 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

ضبط 21 كيلو دواجن فاسدة وإعدام 97 كيلو أغذية بالإسماعيلية

جانب من الصور
جانب من الصور
الاسماعيلية

شنت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الصحة بالإسماعيلية بالتنسيق مع مباحث التموين حملة على عدد من المنشآت الغذائية بمدينة القنطرة شرق، برئاسة الدكتورة مي سامي مدير إدارة الطب الوقائي؛ للتأكد من صلاحية الأغذية المتداولة بالأسواق للاستهلاك الآدمي.

أسفرت الحملة عن ضبط كميات من الدواجن الفاسدة وإعدام أغذية منتهية الصلاحية بالإسماعيلية، تم تحرير محاضر بالمضبوطات وأخطرت النيابة العامة للتحقيق.

وأشارت وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية، إلى أن حملات المراقبة على مستوى المحافظة أسفرت عن إعدام 97 كيلو من الأغذية منتهية الصلاحية وضبط 21 كيلو دواجن مُتبلة فاسدة بأحد المطاعم، وتحرير 35 محضر مخالفات، تنوعت بين 23 محضر عدم وجود شهادة صحية، و 12 محضر لعدم نظافة المنشأة، والتوصية بالغلق الإداري لعدد 4 منشآت لعدم وجود رخصة ووجود خطر داهم على الصحة العامة.

وأشارت الدكتورة مي سامي مدير إدارة الطب الوقائي، إلى أن إدارة مراقبة الأغذية وضعت خطة شملت قيام مراقبي الأغذية بمديرية الصحة ومكاتب الأغذية بجميع إدارات الإسماعيلية الصحية بالمرور الميداني على عدد 14 منشأة غذائية وتشمل مطاعم، سوبر ماركت، عدد من مطابخ المستشفيات والمدن الجامعية؛ للتأكد من سلامة الأغذية المعروضة حفاظًا على صحة المستهلكين، كما تم توعية أصحاب المنشآت الغذائية باتخاذ كافة الإجراءات التصحيحية اللازمة في حال وجود ملاحظات خاصة بسلامة الغذاء وبيئة العمل داخل المنشأة.

وأكدت وكيل وزارة الصحة على استمرار الرقابة الدورية على المنشآت الغذائية على مستوى المحافظه؛ للتأكد من سلامة الغذاء حفاظًا على الصحة العامة للمواطنين، وإحكام المتابعة والرقابة على الأسواق والمحال التجارية ومراجعة ما يتم تقديمه للمواطنين وتطهير الأسواق من السلع المنتهية الصلاحية.