الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 05:30 مـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المتحدة للرياضة تنظم بطولة كأس الأمم الإفريقية تحت 20 عامًا بالقاهرة أنغام تُشعل جدة بحالة استثنائية وتتصدّر الترند في السعودية ومصر والكويت المجلس القومي للمرأة يشكر النيابة الإدارية لسرعة استجابتها واهتمامها بحقوق المرأة ذات الإعاقة وزير الشباب والرياضة يطمئن على بعثتي الأهلي وبيراميدز في جنوب أفريقيا ويوجه بتقديم الدعم الكامل محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجدين بمراكز المحافظة.. تحت شعار ”خدمة بيوت الله شرف” وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع شركة التوكل الكهربائية ”جيلا” فرص التعاون المشترك وزير الأوقاف ومحافظ الإسكندرية وسفير الكويت وسفير إندونيسيا ونائب سفير ماليزيا يشهدون صلاة الجمعة خالد جلال ناعيا ”سليمان عيد” : أدخل البهجة فى نفوس جمهوره بأداء صادق الدكتور جمال شعبان يكشف عن الأسباب الصحية لوفاة سليمان عيد وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع شركة التوكل الكهربائية ”جيلا” فرص التعاون المشترك الكشف عن مقبرة الأمير ”وسر إف رع” ابن الملك ”أوسر كاف” أول ملوك الأسرة الخامسة بمنطقة سقارة الأثرية الرئيس الإيراني: السلام طريقنا للإنجازات الكبرى.. ولن نربط شؤوننا الداخلية بواشنطن

بعد واقعة التحرش.. «التضامن» تقرر غلق دار رعاية المسنين بمصر الجديدة

واقعة التحرش بمسنة
واقعة التحرش بمسنة

قام أعضاء مأموري الضبط القضائي بوحدة التدخل السريع المركزي بوزارة التضامن بفحص ما تم تداول على صفحات موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" بشأن تعرض سيدة تعاني من شلل للتحرش من قبل أحد المشرفين بدار لرعاية المسنين غير مرخصة بمصر الجديدة، وذلك بتوجيه من الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي.

وبعد توجه أعضاء فريق التدخل السريع ومأموري الضبط القضائي بالوزارة لمكان دار رعاية المسنين المذكورة للتحقق من صحة ما تم تداوله، تبين صحة الواقعة وتعرض السيدة للتحرش من قبل أحد المشرفين القائمين على رعاية المسنين بالدار.

حيث كشفت السيدة "م.ر"، البالغة من العمر 40 عامًا والمصابة بشلل رباعي، عن معاناتها اليومية داخل دار شهير لرعاية المسنين بمنطقة مصر الجديدة، حيث تتعرض لتحرش مستمر من قبل العاملين بالدار.

وقالت السيدة، إن حالتها الصحية جعلتها عاجزة عن التصدي لتلك الانتهاكات أو الدفاع عن نفسها، وإنها تعيش في خوف دائم بسبب تصرفات العمال التي تجاوزت الحدود الأخلاقية والإنسانية.

وأكدت الضحية أنها حاولت مرارًا إيقاف هؤلاء العمال عن مضايقاتهم المستمرة، إلا أن الدار هددتها بالطرد إذا تقدمت بشكوى ضدهم، ووصفت تلك اللحظات بأنها أشبه بـ"الكابوس الذي لا ينتهي".

وقررت وزيرة التضامن الاجتماعي، وانطلاقا من البعد الإنساني نقل المسنين إلى دار رعاية مرخصة، ليتلقوا أوجه الرعاية بها، وإخلاء الدار محل الواقعة وغلقها على الفور، بالإضافة إلى اتخاذ جميع الإجراءات القانونية تجاه مسئولي الدار والمشرف المشكو فى حقه، وتحويل الأمر إلى النيابة العامة لأعمال شئونها لتعريض المسنين للخطر والامتناع عن تقديم الرعاية والخدمات الصحية والتأهيلية والاجتماعية، وإنشاء وإدارة دار رعاية للمسنين بدون ترخيص من الجهة الإدارية وفقا لنصوص مواد قانون رعاية حقوق المسنين الصادر برقم 19 لسنة 2024، مما عرض النزلاء بها للخطر.