الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 07:36 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

شاهد| استشاري طب الأطفال: الأنيما من أخطر الأمراض.. والسمنة قد تسبب الإصابة بالسكري

الدكتور علاء المسلمي استشاري طب الأطفال وحديثي الولادة
الدكتور علاء المسلمي استشاري طب الأطفال وحديثي الولادة

تحدث الدكتور علاء المسلمي، استشاري طب الأطفال وحديثي الولادة، عن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا والسمنة والتقزم التي تستهدف الكشف على الطلاب في الفئات الدراسية المختلفة، مؤكدًا أن من أهم الأشياء بناء جيل جديد صحي لا يعاني من أي مشكلات صحية، لافتًا إلى أن الأمراض في سن مبكر تؤدي إلى مشكلات عديدة مثل التقزم والسمنة.

وأضاف «المسلمي» خلال مداخلة هاتفية عبر قناة إكسترا نيوز، أن الأطفال الذين يعانون من مرض التقزم يكونون أصغر حجمًا من الأحجام الطبيعية في المجتمعات، مشيرًا إلى أن مرض السمنة، الذي كان في الماضي يُعتبر شيئًا إيجابيًا ومثالًا للعز، قد تحول الآن إلى مرض، حيث يؤدي إلى مشاكل صحية مثل أمراض القلب، وزيادة الكوليسترول في الجسم، وأمراض المفاصل، وارتفاع ضغط الدم، والسكري.

وشدد استشاري طب الأطفال على ضرورة الاهتمام بالأطفال منذ الصغر حتى لا يزيد وزنهم فوق المعدلات الطبيعية، مما يؤدي إلى أمراض في الكبر، مشيرًا إلى أن مرض الأنيميا من أخطر الأمراض ويجب أخذه على محمل الجد، ناصحًا بضرورة تناول الأطفال اللحوم لأنها تحتوي على العديد من الفيتامينات التي تساعد في الوقاية من الأنيميا.