الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 10:56 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

سفير أوكراني سابق: التوترات الروسية تهدد النظام الدولي والأمن العالمي

فاديم تريوخان، السفير الأوكراني السابق
فاديم تريوخان، السفير الأوكراني السابق

قال فاديم تريوخان، السفير الأوكراني السابق، إن العلاقة بين أوكرانيا وروسيا شهدت توترات ومناوشات مستمرة على مدار العشرة أعوام الماضية، مما دفع الأمور إلى الوصول إلى الوضع الحالي الذي تعيشه المنطقة.

وأضاف «تريوخان» خلال مداخلة عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن التوجهات الأوكرانية خلال هذه الفترة كانت تتسم بحذر شديد، بينما كانت هناك تحركات وتصعيدات من الجانب الروسي، خاصة في السنوات الثلاث أو الأربع الأخيرة، مما أدى إلى تصعيد الموقف بشكل خطير.

وأشار إلى أن هذه التوترات تتطلب ضرورة ملحة لضمان عدم استخدام روسيا للأسلحة النووية، والتي تمثل تهديدًا كبيرًا ليس فقط على أوكرانيا، بل على المنطقة والعالم ككل.

وأوضح أنه يجب إزالة أي تهديدات محتملة قد تؤثر على قدرات الدول الأخرى، وهو ما يتطلب تحركًا قويًا من المجتمع الدولي، لافتًا إلى ضرورة دعم أوكرانيا بشكل كامل من جميع دول العالم، وخاصة من الولايات المتحدة الأمريكية، لضمان استمرار هذا الدعم حتى تتمكن أوكرانيا من تقويض قدرات روسيا النووية، والتي تشكل تهديدًا خطيرًا للأمن الدولي.

وأكد أن هناك حاجة ملحة للضغط على روسيا من أجل تقليل تهديداتها النووية، لاسيما في ظل الأوضاع المتأزمة التي تهدد الاستقرار العالمي، متابعًا أن التهديدات النووية الروسية باتت تشكل خطرًا على النظام الدولي، ويجب على المجتمع الدولي التحرك بشكل موحد للتعامل معها بشكل فعال.