الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 08:16 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الصحة يشهد توقيع خطاب نوايا مع شركة أسترازينيكا لتوطين الاختبارات الجينية الجزيئية المتقدمة وزير الاستثمار يلتقى وزير الاقتصاد والتخطيط التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع مسؤولي الشركة الصينية والاستشاري وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي رئيسة الوزراء التونسية لبحث سبل تنمية العلاقات محافظ الغربية يتابع ميدانيًا جهود السيطرة على حريق محلج القطن بطنطا محافظ الغربية يتابع ميدانيًا جهود السيطرة على حريق محلج القطن بطنطا .. صور د. محمد حسين: جامعة طنطا تمتلك أصول ضخمة ونسعى لتعظيم الاستفادة منها محافظ الغربية يفتح أبواب الأمل لـ 36 أسرة: عقود عمل.. ماكينات خياطة.. وتمكين حقيقي لذوي الهمم محافظ الغربية يتابع توريد “ذهب الحقول” بشونة دفرة إخماد حريق محدود بشونة قطن في الغربية دون إصابات.. صور ”الحماية الجنائية لحرية العمل” في رسالة دكتوراة بجامعة طنطا الخزانة الأمريكية: واشنطن تصدر عقوبات جديدة مرتبطة بإيران تستهدف ناقلات نفط

أجواء الحرب العالمية الثالثة| تفاصيل إطلاق صاروخ باليستي روسي على العمق الأوكراني

كشف عمرو الديب، أستاذ العلوم السياسية بالأكاديمية الرئاسية الروسية، تفاصيل إطلاق روسيا صاروخ باليستي تجاه الأراضي الأوكرانية، قائلا: سرعته 10 أضعاف سرعة الصوت.
وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية فاتن عبد المعبود، مقدمة برنامج صالة التحرير، المذاع على قناة صدى البلد، أن الصاروخ وصل إلى مدينة تاريخية أوكرانية وقصف مصنعا للصواريخ الباليستية يرجع تاريخه إلى الاتحاد السوفيتي.
ولفت إلى أن الصاروخ الروسي بمثابة رسالة تهديد لحلف الناتو والولايات المتحدة الأمريكية، مفاداها أن روسيا جاهزة على أي تجاوز للخطوط الحمراء.
واستطرد عمرو الديب، أستاذ العلوم السياسية بالأكاديمية الرئاسية الروسية، أن الصواريخ الأمريكية والبريطانية قادرة على ضرب العمق الأوكراني.
واستطرد أنه إذا استمرت أوكرانيا في استخدام الصواريخ الغربية لضرب العمق الروسي فإن موسكو سوف تنفذ تهديدها باللجوء إلى الأسلحة النووية للدفاع عن نفسها.
وأشار إلى أن مسألة التصعيد في الحرب الروسية الأوكرانية أمر منتظر خلال الشهرين المقبلين، وربما نكون أمام أول حالة لاستخدام السلاح النووي منذ ضرب هيروشيما ونجازاكي.
وقال إن إطلاق الروسي الأخير، جاء بتنسيق روسي أمريكي، وهو ما يعطي إشارة بأن الأمر يمكن السيطرة عليه وهناك أصوات بإمكانها تجنب العالم من ويلات حرب نووية مدمرة.
واختتم عمرو الديب، أستاذ العلوم السياسية بالأكاديمية الرئاسية الروسية، أن أجواء الحرب العالمية الثالثة يمكن القول أنها بدأت منذ 3 أعوام وربما مستمرة لعامين قادمين.