الطريق
السبت 19 أبريل 2025 02:15 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية لتدريب عدد من الطلاب الوافدين

استقبال 63 ألف طن قمح في ميناء دمياط

أرشيفية
أرشيفية

استقبل ميناء دمياط السفينة (OURANIA LUCK) القادمة من أوكرانيا وعلى متنها 63 ألف طن قمح لصالح هيئة السلع التموينية، وترفع السفينة علم جزر مارشال ويبلغ طولها 225 م وعرضها 32 م، حيث يأتي ذلك في إطار جهود الدولة لضمان توافر السلع الاستراتيجية وتلبية احتياجاتها من القمح وتأكيداً على جاهزية مرافق الميناء لاستقبال ناقلات القمح.

وفي سياق متصل، أصدر المركز الإعلامي لهيئة ميناء دمياط بياناً، جاء فيه أن الميناء استقبل خلال الـ24 ساعة الماضية 11 سفن، بينما غادر 8 سفن، لافتا إلى أن اجمالي عدد السفن الموجودة بالميناء 34 سفينة – من بينها السفينة (OURANIA LUCK) سالفة الذكر – حاويات وبضائع عامة.

وأضاف أن حركة الوارد من البضائع العامة تضمنت آلاف الأطنان من السلع المختلفة، حيث استقبل الميناء 11142 طن حديد و2800 طن بازلاء و1800 طن خردة.

كما استقبل الميناء أيضا 20952 طنا قمح و1077 طنا خشب زان و12019 طنا ذرة.

وأشار المركز إلى أن حركة الصادر من البضائع العامة شملت على العديد من السلع مثل 8800 طنا يوريا و520 طنا ملح و250 طنا مولاس.

كما قام الميناء أيضا بتصدير 713 طنا أسمنت و16181 طنا كلينكر و3100 طن بضائع متنوعة.

وقال أن حركة الصادر من الحاويات بلغت 814 حاوية مكافئة، بينما بلغ عدد الحاويات الواردة 226 حاوية مكافئة، فى حين بلغ عدد الحاويات الترانزيت 4126 حاوية مكافئة.

وأوضح إن رصيد صومعة الحبوب والغلال من القمح للقطاع العام بالميناء وصل إلى 96543 طنًا، بينما بلغ رصيده في مخازن القطاع الخاص 220622 طنًا.

وذكر أنه غادر الميناء 3 قطارات بحمولة إجمالية بلغت 3743 طنا قمح متجه إلى صوامع القليوبية وشبرا، بالإضافة إلى مغادرة قطار آخر بعد أن تم تفريغ 25 حاوية 40 قدما قادم من السخنة.

ولفت المركز إلى أن حركة الشاحنات دخولًا وخروجًا في هيئة ميناء دمياط بلغت 4367 حركة.

يذكر أن يوجد بالميناء عدة أرصفة تستخدم لأغراض متعددة مثل رصيف حاويات، ورصيف حبوب، ورصيف متعدد الأغراض، ورصيف غاز ومشتقاته، وغيرها من الأرصفة.