الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 10:12 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| نتنياهو يزور شمال غزة لتقييم الوضع العسكري وسط احتجاجات من الجنود مخطط خطير لزعزعة أمن الأردن تقوده جماعة الإخوان شخصيات بارزة من جماعة الإخوان تقف خلف المخطط التخريبي في الأردن أيمن محسب: حزب الوفد مستعد للانتخابات ويملك قاعدة شعبية واسعة رئيس بيت الكويت: مصر تظل أرض الفرص رغم التحديات وزارة الشباب: تُطلق فعاليات ”تناغم الحواس ونادي الفصحى” بمحافظة مطروح محافظ الوادي الجديد يتفقد جاهزية صوامع توريد القمح بالخارجة وزير الاتصالات يبحث مع سفير اليابان لدى مصر التعاون المشترك فى مجالات دعم ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي أمانة التنظيم المركزية ب ”الجبهة” تختار ٧ قيادات لتفعيل العمل بالمحافظات وتنفيذ التكليفات والإشراف على الفعاليات أسامة كمال يهاجم نجل نتنياهو: ”لسانه أطول من عمر الكيان الصهيوني” طارق فهمي لـ مساء dmc: مصر قدمت رؤية متكاملة لإعادة إعمار غزة.. ولا يمكن نزع سلاح حماس وزير الثقافة يفتتح ترينالي مصر الدولي السادس للطبعة الفنية بعد توقف 19 عامًا

الكشكي: انطلاق برنامج الحكومة من توصيات الحوار الوطني أمر مبشر للغاية (خاص)

جمال الكشكي
جمال الكشكي

قال الكاتب الصحفي جمال الكشكي، عضو مجلس أمناء الحوار الوطني، إن بيان الحكومة الذي ألقاه رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، يعكس مجهدا مبذولًا بشكل كبيرًا جدًا، مشيرًا إلى أن تأكيد رئيس الوزراء على أن برنامج الحكومة انطلق من توصيات الحوار الوطني أمر مبشر للغاية، في ظل أن الحوار الوطني يشهد تمثيلا لكل القوى السياسيةوبتابي ضمان تنوع التوصيات وفقا للمشاركين فيها.

وتابع الكشكي في تصريح خاص ل «الطريق»، أن الحوار الثلاث التي ذكرها رئيس الوزراء في بيان الحكومة تعرف جيدا ما تقوم بيه ولديها جدل أعمال، وتعمل وفقا لاستراتيجية وخطة وهذا بدوره مبشر للغاية، وينم على أنه سيأتي بثمار طيبة.

وأشار أن الحكومة الجديدة تسير وفقا لاستراتيجية محدد تصب في خدمة المواطن المصري أولا، من خلال تخفيض حجم البطالة، وزيادة النمو، والقضاء على أومة الكهرباء بشكل حاسم كما أكد عليه رئيس الوزراء، فكذلك قضية ارتفاع الاسعار وكل ما يتعلق بقضايا بناء الإنسان المصري والتي على رأسهم قطاعي الصحة والتعليم، والعلامات المصرية في الداخل والخارج والأمن القومي، وغيرها من الملفات الهامة التي تحدث عنها الدكتور مصطفى مدبولي، أمس في المؤتمر الصحفي.

وأنهى حديثه أن البرلمان الآن يدرس خطة وبرنامج الحكومة خلال ثلاث سنوات قادمة، ولدية حرية التصويت على برنامج الحكومة وفقا لما يراه في مصلحة المواطن، مؤكدا أن البرلمان لدية أمر جاد ويليق بمناقشة برنامج الحكومة وتقديم مقترحات تصب في مصلحة المواطن إن تطلب الأمر لذلك، متمنيًا النجاح والتوفيق للحكومة الجديدة بالمرحلة المقبلة.