الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 11:34 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| نتنياهو يزور شمال غزة لتقييم الوضع العسكري وسط احتجاجات من الجنود مخطط خطير لزعزعة أمن الأردن تقوده جماعة الإخوان شخصيات بارزة من جماعة الإخوان تقف خلف المخطط التخريبي في الأردن أيمن محسب: حزب الوفد مستعد للانتخابات ويملك قاعدة شعبية واسعة رئيس بيت الكويت: مصر تظل أرض الفرص رغم التحديات وزارة الشباب: تُطلق فعاليات ”تناغم الحواس ونادي الفصحى” بمحافظة مطروح محافظ الوادي الجديد يتفقد جاهزية صوامع توريد القمح بالخارجة وزير الاتصالات يبحث مع سفير اليابان لدى مصر التعاون المشترك فى مجالات دعم ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي أمانة التنظيم المركزية ب ”الجبهة” تختار ٧ قيادات لتفعيل العمل بالمحافظات وتنفيذ التكليفات والإشراف على الفعاليات أسامة كمال يهاجم نجل نتنياهو: ”لسانه أطول من عمر الكيان الصهيوني” طارق فهمي لـ مساء dmc: مصر قدمت رؤية متكاملة لإعادة إعمار غزة.. ولا يمكن نزع سلاح حماس وزير الثقافة يفتتح ترينالي مصر الدولي السادس للطبعة الفنية بعد توقف 19 عامًا

لجنة التضامن بمجلس النواب ترفض مشروع قانون عقوق الوالدين

مجلس النواب
مجلس النواب

ناقشت لجنة التضامن الإجتماعى والأسرة والأشخاص ذوى الإعاقة، اليوم الثلاثاء، مشروع قانون مقدم من النائب نبيل عسكر ومعهة 60 نائبا، مشروع قانون تجريم عقوق الوالدين ويحدد عقوبات رادعة ضد مرتكبي الجريمة، وجاء ذلك بحضور ممثلين عن وزارتي العدل والتضامن.

وقد تم الإعلان عن رفض مشروع قانون تجريم عقوق الوالدين، نظرا لصدور قانون آخر والعمل بيه وهو رعاية حقوق المسنين الذين يتضمن ذات القانون.

وفي مستهل الاجتماع قال النائب عبد الهادي القصبي رئيس اللجنة كلمة أكد فيها أن جميع الأديان تحث على الإحسان للوالدين، مقدما الشكر إلى النائب نبيل عسكر مقدم مشروع القانون، فيما قال محمود السعيد ممثل وزارة العدل إن الفكرة جديرة بالاحترام بلا شك مرحبا بها ووافقه في الرأي ممثل وزارة التضامن، كما وايد النائب عبد الله الشيخ مشروع القانون، مطالبا أن تكون العقوبة بالحبس فقط، لاعتراضه على أن تكون العقوبة السجن.

ومن جانب آخر طالب رئيس الهيئة البرلمانية لحزب التجمع، النائب عاطف مغاوري، إعادة النظر في مشروع النظر وخاصة مع صدور قانون حقوق المسنين، رافضا أن تكون العلاقات العائلية إلى عقابية.