الطريق
السبت 19 أبريل 2025 11:19 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| البابا تواضروس يترأس قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم يوم حصاد القمح بمركز إيتاى البارود موسم 2025 بوتين يعلن هدنة إنسانية في أوكرانيا بمناسبة عيد الفصح ويدعو كييف لاحترامها أحكام مشددة في تونس بقضية «التآمر على أمن الدولة» محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر إمبابة والمنيرة والوراق وأوسيم ومنشأة القناطر وكرداسة عصام أبو بكر يكتب: مقترح غزة والسيناريوهات المحتملة وزيرة فلسطينية: نوثق انتهاكات الإحتلال الإسرائيلي بحقنا بشكل دقيق أستاذ علوم سياسية: الاتحاد الأوروبي وحده لن يستطيع الضغط على إسرائيل لوقف الحرب بغزة إعلام إسرائيلى: حكومة نتنياهو ترفض صفقة شاملة لتحرير المحتجزين الفنان محمد جمعة في وداع سليمان عيد: كان إنسانًا بحق وقلوبنا حزينة عليه مها الصغير تحكي عن علاقة الراحل سليمان عيد بالنجم أحمد السقا الفنان محمد عبدالرحمن يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة سليمان عيد: كان بيجهز نفسه للحج

محاكاة لمناسك الحج من مركز شباب قليوب.. صور

جانب من الاحتفال بعيد الأضحى
جانب من الاحتفال بعيد الأضحى

حرص أعضاء مركز شباب قليوب بإدارة شباب قليوب على تقديم نشاط مميز ومناسب لاحتفال بعيد الأضحى المبارك، وذلك بتقديم نماذج محاكاة لمناسك الحج المختلفة بكل أركانه على أرض الملعب بالمركز، وسط فرحة غامرة من النشء، وأشرف من إدارة المركز.

حيث استطاع هذا النشاط من ربط وتعميق علاقة النشء منذ الصغر بالشعائر الدينية الإسلامية، والتي نحتفل بيها في نفس الوقت من العام مع توضيح أسباب احتفالنا لها بأسلوب مشوق ومثير عملي يثبت في النفس، لتوطيد وترسخ العقيدة للتقرب من الله سبحانه وتعالى.

ويأتي هذا ضمن فاعليات مبادرة العيد أحلى بمراكز الشباب التي تنظمها وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لمراكز الشباب والهيئات بالتعاون مع مديريات الشباب والرياضة بالمحافظات، خلال أيام العيد بعد النجاح الذي حققته المبادرة من استقبال ملايين المواطنين على مستوى الجمهورية احتفالا بالعيد خلال العام السابق.

وأبدى الدكتور محمود الصبروط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية عن سعادته في حرص مراكز شباب القليوبية على تقديم المختلف دائما للمترددين.

وأضاف أيضا أن مبادرة العيد أحلى بمراكز الشباب، أصبحت من أهم المبادرات التي تنفذها وزارة الشباب والرياضة، وفقا لتوجيهات الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والتي تأتي تأكيدا على أهمية الدور المجتمعي الذي تقدمه مراكز الشباب في إطار رؤية وزارة الشباب والرياضة بجعل مراكز الشباب مراكز والأعضاء وتقديم البرامج والأنشطة بالشكل الذي يليق بالمواطن المصري.

والجدير بالذكر أن فاعليات مبادرة العيد أحلى بمراكز الشباب تتضمن احتفالات فنية كبري ومهرجانات وكرنفالات احتفالية، بمشاركة فرق الفنون الشعبية التابعة لمديرية الشباب والرياضة بالقليوبية، ومشاركة فرق الجوالة وأندية التطوع في التنظيم ومسابقات وأنشطة وبرامج وهدايا بالاضافة لإتاحة كل إمكانات وخدمات المركز أمام المواطنين من ملاعب وصالات، حمامات السباحة، أنشطة وألعاب ترفيهية وعرائس، وألعاب إلكترونية وتنس طاولة وبلياردو، وتأتي هذه الأنشطة تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وتوجيهات الدكتور محمود الصبروط وكيل وزارة بالقليوبية وإشراف دعاء نبية مدير إدارة شباب قليوب، وتنفيذ هذه المحاكاة من إدارة مركز شباب قليوب.

موضوعات متعلقة