الطريق
الثلاثاء 29 أبريل 2025 03:17 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بيان رسمي| اتحاد الكونغ فو يوضح الحقائق في واقعة بدر مرجان.. ويفضح أكاذيب المدرب لتعزيز مفهوم التعلم من أجل التوظيف.. جامعة دمنهور تطلق فعاليات ملتقى التوظيف الثالث لكلية الصيدلة انقطاع غامض للكهرباء يشل أوروبا.. ما القصة؟ | عضو المجلس المحلي لمدينة فرساي تشرح انطلاقة جديدة لمستقبلك.. EPSF conference يعود بنسخته الرابعة!” حصول اللاعب سيف احمد شاهين علي المركز الاول جمهورية في الووشو كونغ فو سندا تحت 16 سنة قرار جمهوري بتعيين الدكتورة منال مصطفى نائبا لرئيس جامعة دمنهور للدراسات العليا والبحوث غرفة الجيزة التجارية: صناعة مصرية تنفتح على آفاق سعودية واعدة رئيس الوزراء يتابع إجراءات تيسير الحصول على التراخيص المختلفة رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد وضع حجر أساس مجمع شين فينج (Xin Feng) المتكامل نقيب المحامين يتابع الوقفات الاحتجاجية للنقابات الفرعية بكافة محاكم الجمهورية قرار جمهوري بتعيين الدكتور مصطفى محمود نائبا لرئيس جامعة المنيا لشئون التعليم والطلاب تعدي أهالي مريض على طاقم تمريض بمستشفي طوارىء طنطا الجامعي..صور

الشهابي: القضايا الاقتصادية على رأس طاولة الحوار

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

أكد ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل، اليوم السبت، أن استقالة الحكومة وتكليف الرئيس الدكتور مصطفى مدبولي بتشكيل حكومة جديدة، وضيق المدة المتبقية على عيد الأضحى المبارك، سيجعل انعقاد جلسات الحوار الوطني لمناقشة القضية الفلسطينية، وتحديات الأمن القومي المصرية بجانب القضايا الاقتصادية، وتحويل الدعم العيني إلى دعم نقدي صعبة جدًا علاوة على أن مجلس أمناء الحوار الوطني لم يحدد موعد لمناقشة تلك الموضوعات ولم يحدد خطط مناقشاتها بعد.

وتابع الشهابي في تصريح خاص لبلدنا اليوم، أن انعقاد جلسات الحوار الوطني في الوقت الحالي، مؤجلة لحين تشكيل الحكومة، وانعقاد جلسة لمجلس الأمناء لتحديد جدول أعمال الحوار الوطني المقبل وموعد انعقادها.

وتوقع رئيس حزب الجيل، أن يستمر الحوار الوطني حول باقي الملفات ال 113 التى لم تناقش في المرحلة الأولى والثانية، من الحوار الوطني، مضيفًا أنه بجانب مناقشات القضايا التي طالب الرئيس السيسي من الحوار مناقشتها وعلى رأسها الحرب الإسرائيلية على غزة، ومستقبل القطاع بعد انتهائها علاوة على مستقبل القضية الفلسطينية نفسها بعد أن نجحت مصر ومقاومة الشعب الفلسطيني في إفشال مخطط تصفيتها، لافتا إلى أن تحديات الأمن القومي المصري ستفرض نفسها على جلسات الحوار الوطني مع مناقشة القضية الفلسطينية لارتباطهما الوثيق تاريخيًا وأمنيًا.

وأشار الشهابي أن القضايا الاقتصادية ستفرض نفسها من جديد على طاولة مناقشات الحوار الوطني مشددًا على حساسية مناقشة قضية تحويل الدعم العيني إلى دعم نقدي وأنها ستشهد آراء مختلفة على مدى عدة جلسات.

موضوعات متعلقة