الطريق
السبت 19 أبريل 2025 10:48 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بوتين يعلن هدنة إنسانية في أوكرانيا بمناسبة عيد الفصح ويدعو كييف لاحترامها أحكام مشددة في تونس بقضية «التآمر على أمن الدولة» محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر إمبابة والمنيرة والوراق وأوسيم ومنشأة القناطر وكرداسة عصام أبو بكر يكتب: مقترح غزة والسيناريوهات المحتملة وزيرة فلسطينية: نوثق انتهاكات الإحتلال الإسرائيلي بحقنا بشكل دقيق أستاذ علوم سياسية: الاتحاد الأوروبي وحده لن يستطيع الضغط على إسرائيل لوقف الحرب بغزة إعلام إسرائيلى: حكومة نتنياهو ترفض صفقة شاملة لتحرير المحتجزين الفنان محمد جمعة في وداع سليمان عيد: كان إنسانًا بحق وقلوبنا حزينة عليه مها الصغير تحكي عن علاقة الراحل سليمان عيد بالنجم أحمد السقا الفنان محمد عبدالرحمن يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة سليمان عيد: كان بيجهز نفسه للحج تأخر وصول إصدارات الناشرين المصريين إلى معرض الرباط الدولي للكتاب.. ووزارة الثقافة تتابع أزمة فيديو| سلوفينيا: نعترف بفلسطين دولة مستقلة ونرفض الإبادة الجماعية في غزة

فرقة السلام المسرحية تقدم ”حزام ناسف” بقصر ثقافة روض الفرج

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

استقبل قصر ثقافة روض الفرج، الخميس، العرض المسرحي "حزام ناسف" لفرقة السلام المسرحية، ضمن عروض الموسم المسرحي للهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، وبرامج وزارة الثقافة.


أحداث العرض عن شاب يواجه صعوبة في العيش ويبحث عن وظيفة مناسبة لم يجدها، فانتهز أحد أفراد الجماعات الإرهابية ظروفه وأقنعه بتفجير نفسه في أي تجمع بالناس، فيتجه نحو سوق كبير لتنفيذ المهمة ولكنه لم يفعل المطلوب واعترف على الجماعة الإرهابية وسلم نفسه وأبطل مفعول الحزام الناسف.

"حزام ناسف" تأليف السيد فهيم، إخراج إسلام سعيد، موسيقي فؤاد هارون، استعراضات خالد رجب، ديكور جيلان رأفت، أشعار إبراهيم أحمد إبراهيم.

وأوضح مخرج العرض أن العرض يعتبر رسالة فنية لردع التطرف ومواجهته وذلك من خلال حماية الشباب الذين هم عماد المجتمع وأساس نهضته، ويعرض ذلك في إطار معالجة مناسبة.

شهد العرض حضور لجنة التحكيم المكونة من الفنان محمد جبر، والناقد أحمد خميس، والمهندس أحمد نور الدين. وإنتاج الإدارة العامة للمسرح برئاسة سمر الوزير، التابعة للإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان تامر عبد المنعم، ضمن عروض إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة لاميس الشرنوبي.

وتشهد أنشطة هيئة قصور الثقافة فعاليات متعددة ومكثف خلال الفترة الأخيرة ضمن عروض الموسم المسرحي الحالي، بجانب احتفالات أعياد الربيع، وعيد القيامة المجيد وعيد العمال وغيرها من الفعاليات التي تلقي إقبالا وتفاعلا كبيرا بالمحافظات.