الطريق
الثلاثاء 15 أبريل 2025 08:18 مـ 17 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية تصدر بيانا مشتركا بمناسبة زيارة الرئيس السيسي إلى دولة الكويت الإعدام شنقاً ... مصير قاتل طفل ومعتدى على شقيقته فى الشرقية الشباب والرياضة تواصل تنفيذ سلسة الندوات التوعوية لأندية الفتاة والمرأة وزير الشباب والرياضة ومنظمة “الكنفجيس” يسلمان منحا للشباب أصحاب المشروعات الصغيرة وزير الأوقاف يستقبل عددًا من السادة النواب لتلبية مطالب أهالي دوائرهم وزير الزراعة: الحكومة ملتزمة بسداد مستحقات مزارعي القطن خلال أسبوعين وزير قطاع الأعمال العام يستقبل سفير السعودية بالقاهرة اجتماع بين رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية ورئيس هيئة الشراء الموحد لبحث آفاق التعاون وزير الإسكان: بدء طرح يضم 101 ألف وحدة سكنية لمنخفضي ومتوسطي الدخل وزيرة التنمية المحلية تبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان سبل تعزيز التعاون المشترك وزير التموين: المشروعات الصغيرة أصبحت ركيزة لبناء اقتصاد شامل وعدالة تنموية حقيقية شعبة الصيدليات بالجيزة تطلق مبادرات لتأهيل الصيادلة الشباب لسوق العمل

البنك المركزي يقبل أذون خزانة بقيمة 4.5 مليار جنيه وفائدة 26.001% لمدة 273 يوم

البنك المركزي
البنك المركزي

كشفت أحدث بيانات للبنك المركزي المصري عن قبول عطاءات على أذون الخزانة فئة (273 يوم) بقيمة 4.485 مليار جنيه من 62 بنكًا ومؤسسة مالية، مقابل معدل فائدة يترواح بين 25.700% و26.001%، فيما بلغ متوسط الفائدة المرجح نحو 25.988%.

وأشارت البيانات الوادرة عن البنك المركزي عبر موقعه الرسمي إلى تقدم 100 بنكًا ومؤسسة مالية بطلبات بلغت قيمتها 19.220 مليار جنيه خلال الأسبوع الماضي، وذلك للاكتتاب في أذون الخزانة بالجنيه المصري لمدة (273 يوم) مقابل فائدة تراوحت بين 25.7% و35%، فيما بلغ المتوسط المرجح العائد 27.868%.

وبالمقارنة بين البيانات الصادرة أمس على موقع المركزي مع فأن عدد المقدمة قد ارتفع من 53 (بنكًا- مؤسسة مالية) إلى 100 (بنكًا- مؤسسة مالية)، نتيجة زيادة قيمة العطاءات المقدمة والمقبولة.

حيث بلغت قيمة العطاءات المقدمة يوم الإثنين من الأسبوع الماضي نحو 15.346 مليار جنيه، وذلك للاكتتاب في أذون الخزانة بالجنيه المصري لمدة (273 يوم) مقابل فائدة تراوحت بين 25.749% و35%، وقام المركزي حينها بقبول 2.356 مليار جنيه من 27 بنكًا ومؤسسة مالية مقابل معدل فائدة يترواح بين 25.749% و26.001%.

وجدير بالذكر أن البنك المركزي المصري، أعلن نهاية الأسبوع الماضي، عن طرح أذون خزانة ذات فئات مختلفة بقيمة إجمالية بلغت 115 مليار جنيه، لتمويل عجز موازنة الدولة.