الطريق
الثلاثاء 29 أبريل 2025 12:38 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بيان رسمي| اتحاد الكونغ فو يوضح الحقائق في واقعة بدر مرجان.. ويفضح أكاذيب المدرب لتعزيز مفهوم التعلم من أجل التوظيف.. جامعة دمنهور تطلق فعاليات ملتقى التوظيف الثالث لكلية الصيدلة انقطاع غامض للكهرباء يشل أوروبا.. ما القصة؟ | عضو المجلس المحلي لمدينة فرساي تشرح انطلاقة جديدة لمستقبلك.. EPSF conference يعود بنسخته الرابعة!” حصول اللاعب سيف احمد شاهين علي المركز الاول جمهورية في الووشو كونغ فو سندا تحت 16 سنة قرار جمهوري بتعيين الدكتورة منال مصطفى نائبا لرئيس جامعة دمنهور للدراسات العليا والبحوث غرفة الجيزة التجارية: صناعة مصرية تنفتح على آفاق سعودية واعدة رئيس الوزراء يتابع إجراءات تيسير الحصول على التراخيص المختلفة رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد وضع حجر أساس مجمع شين فينج (Xin Feng) المتكامل نقيب المحامين يتابع الوقفات الاحتجاجية للنقابات الفرعية بكافة محاكم الجمهورية قرار جمهوري بتعيين الدكتور مصطفى محمود نائبا لرئيس جامعة المنيا لشئون التعليم والطلاب تعدي أهالي مريض على طاقم تمريض بمستشفي طوارىء طنطا الجامعي..صور

برلماني: تحليل البيانات ومعالجتها انطلاقة جديدة بقيادة الرئيس

مجاهد نصار
مجاهد نصار

أكد النائب مجاهد نصار عضو مجلس النواب، على أهمية افتتاح الرئيس السيسي، عدد من المشروعات الجديدة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات منها مركز البيانات الرئيسي للدولة، ومركز البيانات التبادلي للدولة، وحيث يعد مركز البيانات والحوسبة السحابية (P1) أول مركز يقدم خدمات تحليل ومعالجة البيانات الضخمة- الذكاء الاصطناعي في مصر وشمال أفريقيا، مشيرا إلى أن مصر تخطو للعصر الحديث والقرن 21 بقوة كبيرة وبتوجيهات السيسي.
ولفت "نصار"، في تصريح صحفي له اليوم، إلى أن المركز يعمل على تقديم التطبيقات الحرجة والمدفوعات والتطبيقات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات الضخمة لصناعة القرار على كل المستويات، مشيرا إلى تأكيد الرئيس السيسي خلال كلمته، إن الدولة استهدفت توفير التكلفة المالية التي تدفع في استضافة بياناتنا في الخارج، حيث بدأنا نبقى في الريادة من 2018 ونحن نعمل العاصمة قلنا لا بد أن أحنا كل وزارة عاملة نظام خاص بيه عندها سيرفراتها في مبنى الوزارة.
وأضاف عضو مجلس النواب، أن مسار الدولة الحالي يؤكد الاهتمام بأمن البيانات الخاصة بالجهات الحكومية، وهو أمر يسهل كثيرا من الإجراءات ويساعد على ربطها ببعضها البعض.
واختتم النائب مجاهد نصار بالقول: إن الاهتمام الكبير من الدولة منبعه تطوير كافة الأدوات وحكومتها ، وخصوصا في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وهذا يصب في صالح المواطن بشكل مباشر وفي صالح الوطن.

موضوعات متعلقة