الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 12:38 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الفلسطينية: اقتحام نتنياهو شمال قطاع غزة وبن جفير للحرم الإبراهيمي تحد صارخ للإجماع الدولي على وقف الإبادة الإسرائيلية وزير الخارجية المصرى يؤكد دعم مصر للسلطات الأردنية في الإجراءات التي تتخذها للحفاظ على أمن واستقرار المملكة الصحة: التزام مستمر برعاية الأم والطفل وتوسيع خدمات ما قبل الحمل وزير الثقافة يتفقد عددًا من معارض الفنون التشكيلية بدار الأوبرا المصرية احتفالًا باليوم العالمي للفن نائب وزير الإسكان يستقبل وفدًا يابانيًا لبحث أوجه الاهتمام بالاستثمار بينهم سيدة.. سقوط لصوص الشوارع بالقاهرة لأول مرة.. ”الأوقاف” تعلن مسابقة جديدة بين الأئمة وخطباء المكافأة للإيفاد إلى الخارج دودة الحشد الخريفية وخطورتها على محصول الذرة في ندوة تدريبية بزراعة البحيرة مصر ترحب بإعلان المفوضية الأوروبية عن البرنامج المالي متعدد السنوات للتعافي الفلسطيني فيديو| مراسل ”القاهرة الإخبارية”: الوضع الإنسانى فى المدن الآمنة بالسودان ما زال كارثيًا وزير الإسكان: تيسيرات لجمعيات الإسكان التعاوني والنقابات المهنية بالمدن الجديدة توقيع بروتوكول تعاون بين التضامن الاجتماعي وبنك التعمير والإسكان

وكيل لجنة الإدارة المحلية: تقسيط قيمة التصالح فى مخالفات البناء و إعادة النظر فى طلبات 2019 المعلقة

وكيل لجنة الإدارة المحلية يتحدث لبرنامج عقار مصر
وكيل لجنة الإدارة المحلية يتحدث لبرنامج عقار مصر

قال النائب محمد وفيق وكيل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب أن طلبات الإحاطة التى تقدم بها نواب الشعب حفاظًا على المواطنين في الدوائرالذي يمثلونها والذين تعرضوا إلى الإزالات والأحكام الجنائية بالحبس والغرامة عجلت بإصدار اللائحة التنفيذية لقانون التصالح.


وأضاف وفيق، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج عقار مصر الذي يقدمة الاعلامي طاهر حمدي عبر شاشة قنوات صدى البلد، أنه بناءً على ذلك اصدرت الحكومة اللائحة التنفيذية لقانون 187 لعام 2023 في ابريل 2024 الجاري، والذي سيبدأ تنفيذه اعتبارًا من 4 مايو القادم، موضحًا أن اللائحة الجديدة تتضمن تيسيرات كثيرة للمواطنين، لعل من أهمها ايقاف جميع القضايا المنظورة ضد المخالفين الذين تقدموا بطلب للتصالح لحين الفصل في هذه المخالفات، فيما سيحصل المخالف على شهادة تدل على أنه بالفعل قد تقدم على التصالح.


وأشار وكيل لجنة الإدارة المحلية إلى أن القانون ينص على معاملة المتصالح على المخالفات القديمة بنفس تسعيرة عام 2019 بدون تغيير، كما تم إتاحة الفرصة لتقسيط سعر المخالفة على مدار عدة سنوات.


وتابع ، القانون الجديد سيسمح باتاحة الفرصة للبت في أمر كل من تقدم للتصالح من قبل على مخالفات المباني مادامت مطابقة للقانون الجديد، موضحًا انه لم يُطلب من اي مواطن من المتقدمين في السابق باعادة دفع رسوم جديدة، ويمكن ان يتقدم بتظلم في حالة رفض طلبه.

موضوعات متعلقة