الطريق
السبت 19 أبريل 2025 02:19 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية لتدريب عدد من الطلاب الوافدين

مساعد وزير الخارجية يستقبل المبعوث الرئاسي لـ رئيس كوريا الجنوبية

استقبل السفير أشرف سويلم، مساعد وزير الخارجية مدير إدارة المنظمات والتجمعات الإفريقية، المبعوث الرئاسي لرئيس كوريا الجنوبية بيونج كيوك تشون، وذلك في إطار ترتيبات عقد القمة الكورية الإفريقية الأولى المزمع عقدها في سول في 4 يونيو 2024، حيث نقل المبعوث الرئاسي الكوري الدعوة الموجهة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي من الرئيس الكوري لحضور القمة، مؤكدًا تطلع بلاده لمشاركة رئيس الجمهورية في ضوء محورية دور مصر في المنطقة، ودورها الفعال في القارة الإفريقية.

وأكد مساعد وزير الخارجية على الأهمية التي توليها مصر للشراكة بين كوريا الجنوبية والدول الإفريقية، والتطلع لنتائج إيجابية للقمة الكورية الإفريقية الأولى، مشددًا على ضرورة أن تعكس مخرجات القمة أولويات القارة الإفريقية.

أشار إلى المقاربة المصرية التي تستند إلى تعزيز وتفعيل الرابط بين السلام والتنمية، وهو ما ينعكس على رئاسة رئيس الجمهورية حاليًا للجنة التوجيهية لرؤساء دول وحكومات وكالة الاتحاد الإفريقي للتنمية (AUDA-NEPAD)، وريادته لملف إعادة الإعمار والتنمية بعد النزاعات وافتتاح مصر لمركز الاتحاد الإفريقي المعني بالملف في القاهرة.

في النهاية، عبر المبعوث الرئاسي الكوري عن تطلع كوريا الجنوبية للمشاركة المصرية في القمة، والمساهمة الفعالة في أعمالها بما يساهم في إنجاحها، ويعزز من جدية الشراكة الكورية الإفريقية، ونتائجها على أرض الواقع.