الطريق
الخميس 10 أبريل 2025 10:57 مـ 12 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير العمل يوجه بضم 4 مراكز تدريبية و 65 مهنة جديدة إلى المنظومة رئيس جامعة دمنهور يشهد مؤتمر جامعة المنصورة الجديدة ”مستقبل التعليم بمصر من خلال التكنولوجيا الذكية” وزير الثقافة يوجّه بتبنّي الطالبة الموهوبة ”ملك عبد الله” بعد أدائها المميز أمام رئيس مجلس الوزراء في أسيوط اليوم وزير الرياضة يهنئ أبطال وبطلات الاسكوش بتحقيق لقب بطولة العالم لسيدات تحت ٢٣ سنة في باكستان «الحجر».. ينهي حياة سيدة بالمنيا والسبب محزن محافظ كفر الشيخ يعقد اجتماعا للإعداد لتنفيذ مشروع «صقر» لمجابهة الأزمات والكوارث محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان فعاليات المؤتمر العلمي ”الرقمنة والتنمية المستدامة في ضوء رؤية مصر 2030” الشباب والرياضة تعلن موعد المعسكر التأهيلي للمتأهلين بالنسخة الثانية من مسابقة بداية حلم 2025 «مدينة الثقافة والعلوم» تستضيف فعاليات مبادرة تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين «ابني وعيك» وزير العمل يفتتح ورشة لمناقشة مشروع ”الملف الوطنى للسلامة والصحة المهنية” وزير الكهرباء يتابع مستجدات خطة العمل وتوفير التغذية الكهربائية لمشروعات التنمية الزراعية رئيس الوزراء يسلم 22 من ذوي الهمم كراسي متحركة كهربائية بأسيوط

شكري يرد على تصريحات مفوض الأمم المتحدة بشأن أزمة اللاجئين من غزة إلى مصر

سامح شكري
سامح شكري

رد وزير الخارجية سامح شكري على تصريحات المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فيليبو جراندي بأن "أي أزمة لاجئين أخرى من غزة إلى مصر، ستجعل من المستحيل حل قضية اللاجئين الفلسطينيين الناجمة عن الصراع الإسرائيلي الفلسطيني" قائلًا "أعتقد أن التصريحات هي مؤشر إلى خطورة الوضع وإلى ضرورة تجنب مثل هذه الظروف، فالشعب الفلسطيني له هوية قومية ووطن ذات حدود واضحة.

وأضاف شكري خلال مقابلة مع قناة (سي إن إن) الأمريكية اليوم الثلاثاء، "منذ أوسلو هناك عملية لمحاولة حل هذه القضية من خلال المفاوضات ومن خلال توفير حقوق الشعب الفلسطيني المعترف بها بشكل عام من قبل المجتمع الدولي."

ودعا شكري إلى ضرورة تجنب أي عملية عسكرية محتملة في رفح بالتوافق مع رأي الأغلبية الكاسحة من المجتمع الدولي - إذا لم يكن إجماع المجتمع الدولي - والاعتراف بأن مواصلة معاناة المدنيين "أمر غير مقبول".

وأوضح وزير الخارجية أن مصر كانت على مدار 75 عاما الماضية تراعي في جميع الأحوال المصلحة الفضلى للشعب الفلسطيني وتعطيها الأولوية وستواصل فعل ذلك.

وأكد شكري أن المصلحة الفضلى للشعب الفلسطيني والشعب الإسرائيلي هو في حل الدولتين، حيث يمكن للفلسطينيين أن يعيشوا بأمان وسلام داخل حدود دولتهم وكذلك بالنسبة للإسرائيليين.