الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 03:53 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

إبراهيم عيسى: ”يجب أن نقبل أن السنين بتتسرسب بين إيدينا إحنا في المشوار الأخير”

الكاتب إبراهيم عيسى
الكاتب إبراهيم عيسى

قال الكاتب الصحفي إبراهيم عيسى، خلال لقاء في برنامج "ع المسرح"، مع الإعلامية منى عبدالوهاب، عبر فضائية "الحياة"، إن اللحظات الأخيرة في حياة الإنسان تحتم عليه أن يكون أكثر صراحة ووضوحًا مع الآخرين.

وأضاف عيسى: "يجب أن نقبل أن السنين بتتسرسب بين إيدينا، إحنا في المشوار الأخير والخطوات الأخيرة، والأمر يحتم على الإنسان إن كان صريحًا أن يكون أكثر صراحة ولو كان صادقًا يصبح أكثر صدقا".

وأكمل: «لم يعد في العمر بقية تستطيع أن تعوض فيها ما سبق، طبعا الأعمار بيد الله، لكن بمتوسط الأعمار في مصر المسافة قريبة، هذه الأعمار تقول إني في آخر حدود الملعب وأصلي صلاة مودع»، بحسب وصفه.

وعن تعدد مواهبه ما بين الكتابة الصحفية وكتابة السيناريو وكتابة الرواية والتمثيل، أشار إلى أن الراحل صلاح جاهين، استطاع الجمع بين كل تلك المواهب.

ولفت إلى أن "الكاتب الصحفي رجاء النقاش، أخبره سابقًا بأنه موهوب لدرجة أنه يستطيع إصدار 10 جرائد في أسبوع واحد".

واستمر: "أظن إنني أحمل تلك الرغبة والطاقة التي تسمح لي بالبحث في كل وسائل الإبداع وأكتب وأعمل وأصل للناس برسالة تكاد تكون واحدة لكنها متعددة الوسائط، ويسبقني في هذا عملاقة كثيرون أحتذي بهم، لا أدعي أنني أمثلهم أو أنني منهم لأن تقدير الإنسان لنفسه خاضع سواء بالارتقاء بنفسك أو الانتقاض منها".