الطريق
السبت 19 أبريل 2025 10:57 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بوتين يعلن هدنة إنسانية في أوكرانيا بمناسبة عيد الفصح ويدعو كييف لاحترامها أحكام مشددة في تونس بقضية «التآمر على أمن الدولة» محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر إمبابة والمنيرة والوراق وأوسيم ومنشأة القناطر وكرداسة عصام أبو بكر يكتب: مقترح غزة والسيناريوهات المحتملة وزيرة فلسطينية: نوثق انتهاكات الإحتلال الإسرائيلي بحقنا بشكل دقيق أستاذ علوم سياسية: الاتحاد الأوروبي وحده لن يستطيع الضغط على إسرائيل لوقف الحرب بغزة إعلام إسرائيلى: حكومة نتنياهو ترفض صفقة شاملة لتحرير المحتجزين الفنان محمد جمعة في وداع سليمان عيد: كان إنسانًا بحق وقلوبنا حزينة عليه مها الصغير تحكي عن علاقة الراحل سليمان عيد بالنجم أحمد السقا الفنان محمد عبدالرحمن يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة سليمان عيد: كان بيجهز نفسه للحج تأخر وصول إصدارات الناشرين المصريين إلى معرض الرباط الدولي للكتاب.. ووزارة الثقافة تتابع أزمة فيديو| سلوفينيا: نعترف بفلسطين دولة مستقلة ونرفض الإبادة الجماعية في غزة

وزير النقل: تشغيل مترو مصر الجديدة قبل أمم إفريقيا

أعلن وزير النقل الفريق كامل الوزير، أنه سيتم فتح عدد من محطات الجزء الأول من المرحلة الرابعة للخط الثالث للمترو أمام الركاب في تشغيل تجريبي بالركاب وذلك بدءا من السبت الموافق 15 يونيو المُقبل، وخاصة بعد انتهاء فترة التشغيل التجريبي بهذه المحطات بدون ركاب والتي شهدت نهو كافة الاختبارات التشغيلية الخاصة بأنظمة السكة واختبارات كهربة السكة والإشارات وأنظمة المسير في هذه المحطات وذلك في محطات "هارون ونادي الشمس وألف مسكن".

 

جاء ذلك خلال جولة وزير النقل التفقدية اليوم بالخط الثالث للمترو والتي استقل فيها أحد القطارات من محطة أرض المعارض مرورا بمحطات الاستاد وكلية البنات والأهرام وهارون وهليوبليس وألف مسكن ونادي الشمس حيث اطمئن على انتهاء التشغيل التجريبي بدون ركاب لهذه المحطات والاستعداد التام لاستقبال الركاب وتقديم خدمة مميزة لهم.

 

وأكد الوزير، أن فترة التشغيل التجريبي بالركاب هي فترة تمهيدية قبل التشغيل والافتتاح الرسمي للمحطات مشيرا إلى أن هذه الفترة تأتي بعد اتخاذ كافة عناصر السلامة والأمان للجمهور وليكون تشغيل هذه المحطات متزامنا مع تقديم الدولة والحكومة المصرية كافة التسهيلات التي تساهم في نجاح كأس الأمم الإفريقية المقامة بمصر بدءا من الحادي والعشرين من هذا الشهر حيث ستساهم هذه المحطات بتشغيلها تجريبيا أمام الركاب في نقل أعداد كبيرة من الجماهير من مناطق مصر الجديدة وألف مسكن وجسر السويس إلى عدد من الاستادات التي ستقام عليها المباريات مثل استاد القاهرة الدولي بمدينة نصر والذي يقع على مسافة 500 متر من محطة الاستاد بالخط الثالث للمترو والذي سيقام عليه عدد كبير من المباريات الهامة وكذلك تسهيل تنقل الجماهير إلى ستادي 30 يونيو والسلام بالإضافة إلى تسهيل تنقل الجماهير من محطات الخطين الأول والثاني إلى الخط الثالث إلى استاد القاهرة الدولي.

 

وأشار الوزير إلى أنه جاري العمل بمحطة هليوبليس والتي سيعبرها القطار والتى تعتبر من أكبر المحطات فى الشرق الأوسط وإفريقيا حيث سيتم تكثيف الأعمال للانتهاء منها تزامنا مع احتفالات أكتوبر القادم، كما سيتم إنهاء محطات النزهة ١و٢وهشام بركات ديسمبر هذا العام، على أن يتم الانتهاء من كافة محطات الجزءين الأول والثاني من المرحلة الرابعة للخط الثالث للمترو حتى محطة عدلي منصور ابريل ٢٠٢٠ بالتزامن مع وضع حجر الأساس للقطار المكهرب.