الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 03:54 مـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”شركة قناة السويس للاستزراع المائي” و ”مجموعة ”تيخيدور لازارو جروب” الأسبانية الجيزة ترفع حالة الاستعداد لاستقبال احتفالات شم النسيم والقيامة المجيد ضبط 3.5 طن ”رنجة ” ومصنعات لحوم ودواجن فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة محافظ البحيرة تفتتح موسم توريد القمح وتتفقد أعمال التوريد بصومعة زاوية غزال رفع كفاءة وتجميل ميدان زويل ضمن مشروعات الخطة الاستثمارية 2024/2025 صوامع محافظة الشرقية تستقبل كميات من الذهب الأصفر محافظ بورسعيد يتابع بدء الأعمال التنفيذية للمرحلة الأولى لتطوير ورفع كفاءة “كورنيش بورسعيد” محافظ كفر الشيخ يتابع فعاليات البرنامج القومي “بناء الوعي الرقمي لدى الشباب” وزير الأوقاف ورئيس هيئة ضمان الجودة يقدمان واجب العزاء لرئيس جامعة الأزهر في وفاة والده الجبهة الوطنية” يبحث سبل دعم المشروعات الصغيرة وفق نموذج المؤسسات الاجتماعية ضبط عاطل بالقاهرة وبحوزته أسلحة نارية بقصد الاتجار كشف ملابسات تداول مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي

أسامة كمال: لا يجب أن يتباهى النائب أمام دائرته باستجواب وزير في الحكومة

اسامة كمال
اسامة كمال

علق الإعلامي أسامة كمال، على الجلسة الساخنة التي شهدها مجلس النواب اليوم، قائلًا، إن الناس عندما رأت المناقشات الحادة مع وزيري العدل والتموين، والمواجهات القانونية والدستورية لرئيس المجلس المستشار حنفي جبالي، بصورة لم نعتاد عليها، قالت إن "النواب يهاجمون الحكومة".

وأكد في حلقة اليوم من برنامج "مساء dmc" على قناة "dmc"، إنه ليس عيبا أن يحدث نقاش قانوني بين متخصصين كبار مثل رئيس مجلس النواب وبعض النواب من جهة والمستشار الجليل عمر مروان وزير العدل من جهة، فالخلاف وارد يحصل طول الوقت بين المتخصصين في أي مجال، ولكن هذه المرة كان أمام الكاميرات فقط".

وأكد أنه لا يدافع عن وزير التموين أو غيره، ولكن لا يجب أن يتباهى النائب أمام دائرته باستجواب قدمه لأي وزير في الحكومة، لافتا إلى أن البعض يهاجم المسئولين "عن دون علم أو دراية".

تابع: "ليس عيبًا أن نواب شعب مصر يقفوا يهاجموا ما يحدث في السلع والأسعار، لكن المتوقع أيضا من ناس لهم شعبية في دوائرهم وعندهم رصيد وطني محترم، أن يراقبوا خط سير السلع ويجلسوا مع التجار ويحاولوا يسندوا البلد في أزمة تحدث لأن هناك من يحاول استغلال الوضع بدون تقدير لأي عواقب، وهذا الجزء تحديدا دور النائب فيه أهم من دور الوزير، فالنائب في الشارع مع الناس كبيرهم وصغيرهم، والنائب دوره رقابي على الحكومة وعلى الشعب أيضا، النائب متواصل في دوائر صغيرة كل شىء فيها محكوم، فبدلا ما نجرى لنهاجم، في كل أزمة، مطلوب في كل أزمة نجري لكي نحل، نضع حلول ونساعد في تنفيذها.

واختتم أسامة كمال حديثه، قائًلا: نريد بلادنا قوية دائما، والشعب المصري عانى لسنوات طويلة، ويحق له التطلع لحياة أفضل.