الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 02:06 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

محافظ البحر الأحمر يفتتح معرض «ديارنا» للحرف اليدوية والتراثية بالغردقة

محافظ البحر الأحمر يفتتح معرض ديارنا للحرف اليدوية والتراثية بالغردقة
محافظ البحر الأحمر يفتتح معرض ديارنا للحرف اليدوية والتراثية بالغردقة

افتتح اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، اليوم الأربعاء، معرض "ديارنا" للحرف اليدوية والتراثية، بالممشي السياحي بمدينة الغردقة، والذي يقام خلال الفترة من 27 ديسمبر الجارى، وحتى 15 يناير المقبل، حيث يفتح المعرض أبوابه من العاشرة صباحًا إلى الحادية عشرة مساء يوميًا طوال فترة إقامته.


أوضح محافظ البحر الأحمر، أن إقامة معرض «ديارنا» على أرض الفيروز "مدينة الغردقة"، يأتى في إطار الدعم المستمر لتشجيع وتنشيط العمل على الحرف اليدوية المصرية الأصيلة التي تحفظ لنا تراثنا وتاريخنا من خلال هذه الحرف، مضيفا ان هذا المعرض يهدف إلى تسويق المنتجات اليدوية والحرفية التى تعبر عن التراث المصرى بكافة منتجاته.

ومن جانبها اوضحت حسناء احمد ابراهيم، مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالبحر الاحمر ، أن معرض ديارنا جاء تنفيذا لسياسات الدولة بدعم المنتجات الحرفية واليدوية وتعزيز الثقافة والهوية المصرية، وتحفيز المشروعات متناهية الصغر حيث ان المعرض يلقى إقبالا شديدًا من الزوار الأجانب والمصريين الذين يرغبون في الصناعات اليدوية.

ويقام المعرض على طول الممشي السياحي بمشاركة 50 عارضا يمثلون محافظات القاهرة والجيزة وكفر الشيخ، بالإضافة إلى عدد كبير من مختلف محافظات الجمهورية، ويقدم المعرض منتجات أبناء مصر من الملابس والخزف، والاكسسوار المنزلى من الأخشاب والنحاس والمنتجات الحرفية واليدوية والتراثية الخاصة بأصحاب المشروعات من الجمعيات والأسر المنتجة، وغيرها من المنتجات الأخرى.

موضوعات متعلقة