الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 05:27 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

موقف محرج لرئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك أمام الصحافيين.. فما القصة؟

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

تعرض رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، يوم الثلاثاء 12 ديسمبر 2023، إلى موقف محرج أمام الصحافيين بمقر رئاسة الوزراء في بريطانيا، وذلك أثناء استضافته لنظيره الهولندي المنتهي ولايته مارك روته.

خرج سوناك من باب داونينج ستريت رقم 10 لاستقبال روته والتقاط الصور من قِبل الصحفيين، إلا أنه أخطأ في الاتجاه، وتوجه إلى الباب الخاطئ، وفقًا لما جاء في "ديلي ميل".

وقد ظهر سوناك وهو يقف في الباب الخاطئ، منتظرًا وصول روته، بينما كان الصحفيون ينظرون إليه في حيرة، وبعد لحظات، أدرك سوناك خطأه، وتوجه إلى الباب الصحيح، حيث كان روته ينتظره.

وقد علق أحد الصحفيين على الموقف المحرج، قائلاً: "كان هذا موقفًا محرجًا للغاية لرئيس الوزراء، خاصة وأن هذا الموقف حصل أمام الصحافيين".

وأضاف: "يبدو أن سوناك كان متوترًا بعض الشيء أثناء استقبال روته، وهذا ما أدى إلى حدوث هذا الخطأ".

علق الصحفيون على الموقف المحرج لرئيس الوزراء البريطاني، ريشي سوناك، بطرق مختلفة، فبعض الصحفيين رأوا أن الموقف كان محرجًا للغاية، وأن سوناك كان متوترًا بعض الشيء أثناء استقبال نظيره الهولندي، وبينما رأى بعض الصحفيين أن الموقف لم يكن محرجًا للغاية، وأن سوناك كان مجرد إنسان يخطئ أحيانًا.

جدير بالذكر لم يعلق رئيس الوزراء الهولندي المنتهي ولايته، مارك روته، على الموقف المحرج لرئيس الوزراء البريطاني، ولكن من الواضح أن روته لم يأخذ الموقف على محمل الجد، حيث كان يتحدث مع سوناك وتبادلوا الابتسامات.